Famoso bolinho de arroz do Rio pode ser provado em SP
Este é o item mais barato do cardápio do Guarita, em Pinheiros, e sai por 8,50 reais
Embora o Guarita conte com pedidas mais ousadas como a pizza de língua de boi com kimchi (conserva apimentada de acelga), o tema deste post é um quitute nada inusitado: o bolinho de arroz. Comum em botecos, o item nem sempre salta aos olhos em meio às inúmeras opções de um menu de bar.
O que me motivou a pedir o salgado foi o preço. Oferecido a 8,50 reais, trata-se do item mais barato do cardápio da casa de Pinheiros. Maior do que um bolinho tradicional e sem economia no recheio de calabresa moída e mix de queijos (mussarela, prato e parmesão), satisfaz bem uma pessoa.
A receita é do Bar do Momo, na Tijuca, Zona Norte do Rio de Janeiro. Para conseguir a fórmula, o sócio e chef Greigor Caisley passou para os cariocas os segredos do seu famoso bolovo, salgado com massa de coxinha e recheio de ovo cozido de gema cremosa e carne moída, considerado o melhor petisco da cidade por VEJA COMER & BEBER em 2016.
A troca foi vantajosa para paulistanos e cariocas, que agora podem provar as duas delícias sem sair de suas cidades.