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A melhor maria-mole da cidade

O post de hoje tem sabor de nostalgia. Afinal, tem alguma guloseima com mais gosto de infância do que maria-mole? Quando se trata de resgatar receitas dos velhos tempos com um charme atual, a chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, é mestra. Dá uma olhada no docinho envolto em coco queimado. A receita é supersimples, só […]

Por Helena Galante Atualizado em 27 fev 2017, 10h34 - Publicado em 10 jun 2013, 12h40

O post de hoje tem sabor de nostalgia. Afinal, tem alguma guloseima com mais gosto de infância do que maria-mole?

Quando se trata de resgatar receitas dos velhos tempos com um charme atual, a chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, é mestra. Dá uma olhada no docinho envolto em coco queimado.

Maria-mole com coco queimado: R$ 2,20 (Foto: Helena Galante)

A receita é supersimples, só clara de ovo, gelatina e açúcar. O segredo está na ausência de aditivos químicos, usados nas versões industrializadas, que aumentam a validade do produto mas comprometem seu sabor. Na vitrine, há duas versões por R$ 2,20 cada: uma envolta em coco ralado branco e outro queimado, que dá um belo contraste de cor e textura!

Para salivar: close da maria-mole (Foto: Helena Galante)

Não resisti e emendei a maria-mole num bolo de nada (R$ 5,00 a fatia) – que de niilista não tinha nada! Tratava-se de uma massa alta e vistosa, feita com iogurte e acrescida de um pouco de canela e essência de baunilha orgânica trazida da Bahia.

 

Bolo “de nada”: R$ 5,00 a fatia generosa (Foto: Helena Galante)

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É de mais bolos despretensiosos e gostosos assim que São Paulo precisa!

Aproveite esse fim de semana para provar as guloseimas. Depois volte aqui e me conte o que achou =)

H.G.

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