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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chinês Ton Hoi está quase irreconhecível

O tradicional restaurante ficou dez meses em reforma e ganhou novos pratos no menu

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h12 - Publicado em 6 set 2019, 06h00

Por Saulo Yassuda

Quem passa em frente ao tradicional Ton Hoi pode não mais reconhecer o restaurante. A casa sofreu uma longa reforma, que durou de junho de 2018 a abril de 2019, sem parar de operar.

A fachada avançou em direção à calçada e se mostra repleta de tijolinhos e bambus. Os salões também estão renovados e agora há um elevador que liga o térreo ao piso superior. Os ambientes foram redecorados e contam com detalhes como luminárias feitas com panelas de bambu.

A cozinha, tocada pelo chef e sócio Tommy Wong, continua a expedir pratos chineses de qualidade. Cada vez mais há sugestões de receitas veganas e vegetarianas — pergunte ao garçom as opções do dia. O rolinho primavera só de vegetais (repolho, cenoura e broto de bambu) aguça o apetite (R$ 8,00).

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Pratos novos como a barriga de porco com agrião (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Antigo preparo que não era servido desde os anos 90, a barriga de porco ao molho de shoyu e especiarias pode ser considerada uma novidade. A carne macia e rica em gordura chega ao lado de agrião refogado ao alho, com conserva picante de acelga à parte (R$ 69,80).

Outra mudança? A casa agora funciona em dois domingos por mês — vale ligar e checar as datas. Aos 37 anos, o Ton Hoi não perde a vitalidade.

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