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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Piselli festeja 16 anos com menu especial

A casa devotada às receitas italianas celebra o aniversário com clássicos

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
24 jul 2020, 06h00

Maître simpatia do Grupo Fasano e dono de uma invejável agenda, o mineiro Juscelino Pereira resolveu dar um grito de independência quando, dezesseis anos atrás, inaugurou o Piselli junto de investidores. A casa devotada às receitas italianas celebra o aniversário com um menu de clássicos (R$ 169,00 por pessoa).

De entrada, escolhe-se entre o vitello tonnato e o mil-folhas de polenta com cogumelos, molho demi-glace e queijo grana padano. Na sequência, vêm o risoto de ervilhas e gorgonzola ou o ravióli de carne e vegetais ao molho da própria carne, manteiga e sálvia; e brasato piemontês (carne bovina assada lentamente no vinho tinto com purê de batatas trufado) ou bacalhau ao forno com toque de aliche e alcaparra acompanhado de polenta cremosa.

O restaurateur Juscelino Pereira: celebração (Divulgação/Divulgação)

De sobremesa, há tiramisu com crumble de café e sorvete ou merengue com sorvete e calda de frutas vermelhas. É servido até a sexta (31), a partir das 12h.

Piselli. Rua Padre João Manuel, 1253, Jardim Paulista, ☎ 3081-6043.

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