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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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O jantar da Valquíria, no Teatro Municipal

O ano não poderia ser melhor para o Teatro Municipal. Depois de ser reinaugurado para a comemoração de seu centenário após uma longa reforma  (leia matéria aqui), o mais majestoso espaço de ópera e música erudita da cidade ganhou o Café do Theatro Municipal, um restaurante dos mais agradáveis na cidade. Desde julho, tem almoços servidos […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 12h52 - Publicado em 11 nov 2011, 15h06

Foto do ensaio de “A Valquíria: Janice Baird interpreta Brünnhilde (Foto: Heloisa Bortz)

O ano não poderia ser melhor para o Teatro Municipal. Depois de ser reinaugurado para a comemoração de seu centenário após uma longa reforma  (leia matéria aqui), o mais majestoso espaço de ópera e música erudita da cidade ganhou o Café do Theatro Municipal, um restaurante dos mais agradáveis na cidade.

Café do Theatro Municipal: restaurante em funcionamento há quatro meses (Foto: Mario Rodrigues)

Desde julho, tem almoços servidos em bufês organizados pela curadora gastronômica Sandra Valéria Silva, dona do Bistro da Sara, no Bom Retiro. Sandra, que trabalha em parceria com Adolfo Gorenstein, responsável por restaurantes como o da Sala São Paulo, lança outra bem-vinda novidade.

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Ela estreia os jantares durante a temporada de cinco récitas da ópera A Valquíria, de Richard Wagner. Será servido nas noites de 17, 19, 21, 23 e 25 de novembro. Sim, 150 melômanos poderão fazer reserva e saborear sua refeição em exatos 45 minutos do primeiro intervalo.

Depois de voltar à sala de concertos, ver os trinados dos cantores — entre eles a soprano americana Janice Baird, que interpreta Brünnhilde –, a refeição continua. Na pausa seguinte, poderá se saboreada a sobremesa. Uma solução e tanto para quem desfrutará de uma jornada de quase cinco horas de espetáculo.

Jantar no intervalo: receitas à la carte com a Sala dos Arcos como cenário (Foto: Mario Rodrigues)

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Outra novidade: a refeição, à la carte, terá como cenário a Sala dos Arcos, no subsolo do teatro.

Conheça o menu:

Entradas

Cestas de pães acompanhada de molho pesto e  salada de mista com endívia , erva-doce e tomate-cereja, lâminas de queijo taleggio ao molho de romã

Pratos quentes

Opção 1 – tomate ao forno com brandade de bacalhau e risoto de limão-siciliano

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Opção 2 – conchiglioni de ricota gratinado ao creme de abóbora e amaretto com amêndoa tostada

Sobremesas

Opção 1 – torta cremosa de maçã

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Opção 2 – brigadeiro de colher

Preço:

R$ 70,00 com sobremesa e bebidas não alcoólicas

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R$ 85,00 com sobremesa e opção de vinho (187 mililitros)

Tilia Chardonnay ou Tilia Malbec / Syrah

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