Terceira unidade do Kouzina fica no Shopping Cidade Jardim

Premiado na categoria Bom e Barato na mais recente edição COMER & BEBER, restaurante expede receitas gregas. Veja a crítica do repórter Saulo Yassuda

É difícil não reparar nos bangalôs cobertos de tecido branco que apareceram no térreo do Shopping Cidade Jardim. Essas estruturas, comuns em praias paradisíacas, protegem algumas mesas do grego Kouzina, que ocupa desde janeiro o espaço de um antigo jardim no corredor.

Vencedora da categoria bom e barato na mais recente edição do COMER & BEBER, a casa acaba de ganhar essa terceira unidade.

Receita leve: salada de folhas verdes com uvas, iogurte, noz-pecã, queijo de cabra ao forno e aspargo

Receita leve: salada de folhas verdes com uvas, iogurte, noz-pecã, queijo de cabra ao forno e aspargo (André Giorgi/)

Nascida em um imóvel apertadinho nos Jardins, em 2015, a marca inaugurou, quase um ano atrás, o segundo endereço, maior, em Pinheiros. A nova filial é a primeira em shopping, e o público já comparece em peso no almoço e no jantar para provar as receitas da sócia e chef Mariana Fonseca.

Ela conhece a clientela que tem e sabe agradar aos frequentadores com novidades levinhas, como a boa salada de uvas, iogurte, noz-pecã, queijo de cabra ao forno e um tiquinho de aspargo escondido entre as folhas verdes (R$ 48,00).

Cores da Grécia: no shopping Cidade Jardim, Kouzina expede tem bangalôs e mesas

Cores da Grécia: no shopping Cidade Jardim, Kouzina expede tem bangalôs e mesas (André Giorgi/)

Na farta seção de pedidas para partilhar, é difícil escapar do saboroso tzatziki (R$ 18,00), mix de pepino ralado com iogurte puxado no alho, para ser comido com o pão pita quentinho, solicitado à parte (R$ 8,00). Rico em especiarias, o cozido de carne bovina e grão-de- bico surge com bastante molho (R$ 32,00).

Sobremesa para dividir: merengue com sorbet de framboesa e frutas

Sobremesa para dividir: merengue com sorbet de framboesa e frutas (André Giorgi/)

Para a sobremesa, tem merengue com sorbet de framboesa e frutas (R$ 36,00, para dois).

Outra novidade da chef, o restaurante Fotiá (Rua Padre João Manuel, 964, Jardim Paulista, ☎ 2638-6174), de receitas na grelha, já funciona a todo o vapor.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

Cardápio

Cardápio (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

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