Clique e assine por apenas 5,90/mês
Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Terceira unidade do Kouzina fica no Shopping Cidade Jardim

Premiado na categoria Bom e Barato na mais recente edição COMER & BEBER, restaurante expede receitas gregas. Veja a crítica do repórter Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda, Arnaldo Lorençato - 8 fev 2019, 06h00

É difícil não reparar nos bangalôs cobertos de tecido branco que apareceram no térreo do Shopping Cidade Jardim. Essas estruturas, comuns em praias paradisíacas, protegem algumas mesas do grego Kouzina, que ocupa desde janeiro o espaço de um antigo jardim no corredor.

Vencedora da categoria bom e barato na mais recente edição do COMER & BEBER, a casa acaba de ganhar essa terceira unidade.

Receita leve: salada de folhas verdes com uvas, iogurte, noz-pecã, queijo de cabra ao forno e aspargo André Giorgi

Nascida em um imóvel apertadinho nos Jardins, em 2015, a marca inaugurou, quase um ano atrás, o segundo endereço, maior, em Pinheiros. A nova filial é a primeira em shopping, e o público já comparece em peso no almoço e no jantar para provar as receitas da sócia e chef Mariana Fonseca.

Ela conhece a clientela que tem e sabe agradar aos frequentadores com novidades levinhas, como a boa salada de uvas, iogurte, noz-pecã, queijo de cabra ao forno e um tiquinho de aspargo escondido entre as folhas verdes (R$ 48,00).

Cores da Grécia: no shopping Cidade Jardim, Kouzina expede tem bangalôs e mesas André Giorgi

Na farta seção de pedidas para partilhar, é difícil escapar do saboroso tzatziki (R$ 18,00), mix de pepino ralado com iogurte puxado no alho, para ser comido com o pão pita quentinho, solicitado à parte (R$ 8,00). Rico em especiarias, o cozido de carne bovina e grão-de- bico surge com bastante molho (R$ 32,00).

Sobremesa para dividir: merengue com sorbet de framboesa e frutas André Giorgi

Para a sobremesa, tem merengue com sorbet de framboesa e frutas (R$ 36,00, para dois).

Outra novidade da chef, o restaurante Fotiá (Rua Padre João Manuel, 964, Jardim Paulista, ☎ 2638-6174), de receitas na grelha, já funciona a todo o vapor.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Continua após a publicidade

Clique para conferir o cardápio:

Cardápio Divulgação/Divulgação

 

 

 

 

 

Valeu pela visita! Volte sempre e deixe seu comentário. Aproveite para curtir minha página no Facebook e minhas postagens no Instagram. As novidades quentes aparecem também no meu Twitter.

 

Continua após a publicidade
Publicidade