Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Jun Sakamoto abre novo restaurante informal em shopping; leia a crítica

O J1 oferece um menu similar ao que é servido no Junji Sakamoto, outro endereço do chef

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h25 - Publicado em 12 jul 2019, 06h00

São dois os méritos dos restaurantes do chef Jun Sakamoto instalados em shopping: oferecem receitas japonesas de qualidade a preços mais em conta e têm serviço mais informal que o da matriz, em Pinheiros. Depois do sucesso do Junji Sakamoto no Shopping Iguatemi, o cozinheiro e seus sócios levam a marca com novo nome — J1 — ao Villa-Lobos. Nesse endereço com salão em formato de L, apresenta-se um menu similar.

Vale começar pelo pork bun (R$ 24,00), delicioso sanduichinho de pão cozido no vapor com barriga de porco em contraste com a acidez do vinagrete de pepino.

Com a carne suína, a equipe de Sakamoto também expede o caprichado teishoku tonkatsu (R$ 65,00). Essa refeição completa inclui um bife empanado alto e sequinho ao molho agridoce tonkatsu, salada de repolho-roxo, tomatinhos, berinjela frita e conserva de pepino. Vêm ainda sashimi de salmão e atum e rolinhos desse mesmo peixe.

Teishoku tonkatsu: bife empanado ao molho agridoce, salada de repolho e sunomono (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Também é possível pedir sushis mistos em pratos variados (de R$ 78,00 a 220,00) ou unidades diversificadas, como olho-de-boi (R$ 8,00), robalo (R$ 7,00), linguado (R$ 7,00) e lula (R$ 6,00). Mas fica o alerta para cozinhar o arroz um pouco menos, o que o deixaria ainda melhor.

No jantar da minha visita, faltou o pudim de baunilha (R$ 15,00) na sobremesa. Ele foi substituído pela boa panacota de chá-verde com calda de frutas vermelhas (R$ 16,50).

Avaliação: BOM (três estrelas)

Continua após a publicidade

Confira o cardápio:

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br
Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do BrasilE para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.