Jun Sakamoto abre novo restaurante informal em shopping; leia a crítica

O J1 oferece um menu similar ao que é servido no Junji Sakamoto, outro endereço do chef

São dois os méritos dos restaurantes do chef Jun Sakamoto instalados em shopping: oferecem receitas japonesas de qualidade a preços mais em conta e têm serviço mais informal que o da matriz, em Pinheiros. Depois do sucesso do Junji Sakamoto no Shopping Iguatemi, o cozinheiro e seus sócios levam a marca com novo nome — J1 — ao Villa-Lobos. Nesse endereço com salão em formato de L, apresenta-se um menu similar.

Vale começar pelo pork bun (R$ 24,00), delicioso sanduichinho de pão cozido no vapor com barriga de porco em contraste com a acidez do vinagrete de pepino.

Com a carne suína, a equipe de Sakamoto também expede o caprichado teishoku tonkatsu (R$ 65,00). Essa refeição completa inclui um bife empanado alto e sequinho ao molho agridoce tonkatsu, salada de repolho-roxo, tomatinhos, berinjela frita e conserva de pepino. Vêm ainda sashimi de salmão e atum e rolinhos desse mesmo peixe.

Teishoku tonkatsu: bife empanado ao molho agridoce, salada de repolho e sunomono

Teishoku tonkatsu: bife empanado ao molho agridoce, salada de repolho e sunomono (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Também é possível pedir sushis mistos em pratos variados (de R$ 78,00 a 220,00) ou unidades diversificadas, como olho-de-boi (R$ 8,00), robalo (R$ 7,00), linguado (R$ 7,00) e lula (R$ 6,00). Mas fica o alerta para cozinhar o arroz um pouco menos, o que o deixaria ainda melhor.

No jantar da minha visita, faltou o pudim de baunilha (R$ 15,00) na sobremesa. Ele foi substituído pela boa panacota de chá-verde com calda de frutas vermelhas (R$ 16,50).

Avaliação: BOM (três estrelas)

Confira o cardápio:

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