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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Cozinha do Lorençato convida Elisa Fernandes

A primeira ganhadora do MasterChef dá dica preciosa para quem sonha em entrar no reality e revela o preconceito sofrido em cozinhas profissionais da França

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 3 out 2019, 19h11 - Publicado em 23 ago 2019, 16h20
(Raphael Bertazzi/Veja SP)

Um título mudou para sempre a vida de Elisa Fernandes, convidada desta edição do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia. Com apenas 24 anos, ela se tornou a primeira ganhadora do troféu MasterChef Brasil na temporada de estreia do reality.

A vida pós-MasterChef: aulas de cozinha no YouTube (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

No papo, Elisa dá uma dica preciosa para quem quer participar do reality culinário mais concorrido da TV aberta. Também conta como foram os três anos de aprendizado ao trabalhar em restaurantes da França. Foi do outro lado do Atlântico que sentiu na pele o preconceito conta mulheres nesse tipo de ambiente e revela o maior insulto que já ouviu de um chef, daqueles idolatrados. E como respondeu ao superior. Queixa-se ainda de uma nova geração de cozinheiros brasileiros que não entende nem respeita hierarquia. “Cozinha sem hierarquia não existe”, sentencia.

Quer saber mais dessa conversa com a boa de prosa Elisa Fernandes? Dá o play no YouTube, no Spotify, no Deezer ou aqui:

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