Cozinha do Lorençato convida Julio Raw

O sócio da premiada Z Deli Sandwiches conta os segredos de um bom hambúrguer e aponta uma evolução no segmento desse tipo de sanduíche

O Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, chega ao trigésimo episódio. Isso mesmo, o de #30. Parece que foi ontem que o primeiro dos papos foi ao ar com Paola Carosella em 14 de junho de 2019. Desta vez, o convidado é o craque do hambúguer Julio Raw. Ele é sócio e chef do Z Deli Sandwiches, que foi quatro vezes premiado por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, a mais recente delas em 2019.

Raw, que sonhava em ser designer, mas acabou na cozinha profissional, tinha planos para que a lanchonete fosse um negócio provisório. “Pensava em ter um restaurante mesmo”, lembra. Mas mudou de ideia ao notar que esse também poderia ser um negócio prazeroso e rentável.

Raw: cuidados com as matérias-primas e com cada item que compõe o hambúrguer e outros sanduíches

Raw: cuidados com as matérias-primas e com cada item que compõe o hambúrguer e outros sanduíches (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

O cozinheiro confessa que sempre foi um fã do sanduíche e aponta uma evolução nesse segmento. “As pessoas iam às antigas hamburguerias para comer a maionese. Passamos a valorizar a carne, todo o produto”, afirma. Tanto que  é ele mesmo prepara o pão que usa na Z Deli. “Não tínhamos um fornecedor que fizesse da maneira que queria.”

As pessoas iam às antigas hamburguerias para comer a maionese. Passamos a valorizar a carne, todo o produto

Julio Raw

Quer deixar Raw uma fera? Experimente chamar os sanduíches da Z Deli de gourmet. “Não gosto da classificação. É um hambúrguer com ingredientes bem pensados”, diz. Para saber mais sobre os sanduíches do Z Deli e conhecer o blend de carnes da hamburgueria número de 1 São Paulo, dá o play no YouTube, no Spotify, no Deezer ou aqui:

 

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