Cozinha do Lorençato convida Alana Rox

A sócia do Purana.co, primeiro restaurante vegano premiado pelo COMER & BEBER, defende "todo mundo devia saber o combustível que coloca dentro do corpo"

Um número para comemorar. O Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, chega ao 25º episódio com os papos mais saborosos desse rádio moderno da Internet. E traz uma convidada muito especial para celebrar.

Embora confesse que ama queijo, ela baniu por completo o derivado de leite de sua alimentação. Não só ele. Todos os produtos de origem animal. Alana Rox é uma das maiores defensoras do veganismo. Ela é uma das sócias do Purana.co, conjugado de restaurante e café com receitas veganas, eleito o número 1 entre os representantes dessa novíssima categoria pela edição especial COMER & BEBER 2019/2020.

Defesa de um estilo de alimentação: nenhum produto de origem animal

Defesa de um estilo de alimentação: nenhum produto de origem animal (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

Ao longo da nossa conversa sem filtros, Alana conta como nasceu vegetariana com total aversão a carne, como sofria porque a mãe queria que ela comesse a coisa que ela mais detestava,  como venceu como ativista vegana, o que a levou a abandonar uma bem trilhada carreira de cantora.

Um de seus mantras é lembrar a necessidade do ser humano escolher o que come. “Devia ser ensinado na escola primária como nosso corpo funciona e que combustível colocar dentro dele”, defende.

Estreia da caneca do Lorençato: cafezinho garantido

Estreia da caneca do Lorençato: cafezinho garantido (Tatiane Rosset/Veja SP)

Para saber mais e acompanhar duas receitas de dar água na boca – o leite condensado de leite de coco e o pãozinho do amor (um falso e delicioso pão de queijo) – dá o play no YouTube, no Spotify ou no Deezer ou aqui:

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