Cozinha do Lorençato convida Alana Rox
A sócia do Purana.co, primeiro restaurante vegano premiado pelo COMER & BEBER, defende "todo mundo devia saber o combustível que coloca dentro do corpo"
Um número para comemorar. O Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, chega ao 25º episódio com os papos mais saborosos desse rádio moderno da Internet. E traz uma convidada muito especial para celebrar.
Embora confesse que ama queijo, ela baniu por completo o derivado de leite de sua alimentação. Não só ele. Todos os produtos de origem animal. Alana Rox é uma das maiores defensoras do veganismo. Ela é uma das sócias do Purana.co, conjugado de restaurante e café com receitas veganas, eleito o número 1 entre os representantes dessa novíssima categoria pela edição especial COMER & BEBER 2019/2020.
Ao longo da nossa conversa sem filtros, Alana conta como nasceu vegetariana com total aversão a carne, como sofria porque a mãe queria que ela comesse a coisa que ela mais detestava, como venceu como ativista vegana, o que a levou a abandonar uma bem trilhada carreira de cantora.
Um de seus mantras é lembrar a necessidade do ser humano escolher o que come. “Devia ser ensinado na escola primária como nosso corpo funciona e que combustível colocar dentro dele”, defende.
Para saber mais e acompanhar duas receitas de dar água na boca – o leite condensado de leite de coco e o pãozinho do amor (um falso e delicioso pão de queijo) – dá o play no YouTube, no Spotify ou no Deezer ou aqui: