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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Em Pinheiros, Costa Nova tem alma de tasca; confira a crítica

Restaurante é comandado pelo português Emanuel Marques, ex-maître do extinto Tartar&Co

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h33 - Publicado em 5 out 2018, 07h00

Estrela maior da cozinha de Portugal, o bacalhau em várias formas de preparo é uma das atrações do Costa Nova, endereço simples e com alma de tasca, em Pinheiros. Os pratos, de boa apresentação e ricos em tempero, têm uma vantagem extra: preços muito razoáveis.

Pagam-se R$ 58,00 pelo clássico lagareiro, que traz uma pequena posta de Gadus morrhua empanada, cebola dourada, batata ao murro, tomate confit, alho laminado e brócolis verdinho. O pescado dessalgado na medida aparece ainda na porção de bolinhos (R$ 25,00, dez unidades) e num ceviche (R$ 29,00), na realidade a punheta feita de lascas do pescado cru na emulsão de azeite e limão com um toque picante de pimenta dedo-de-moça e fios de cebola-roxa.

Outra boa pedida: lulas grelhadas com arroz colorido por brócolis (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

São boa pedida também as lulas grelhadas na chapa, de ótima consistência, na companhia de um arroz colorido por brócolis (R$ 42,00). Para quem não quer opções do mar, vai bem o rojão à transmontana (R$ 36,00), nome dado à carne de porco confitada e servida junto de batata corada, couve em fios e laranja fresca. Perfeito para petiscar, o bolinho de alheira com cogumelo-de-paris é regado a molho tarê de vinagre balsâmico (R$ 26,00, cinco unidades).

De sobremesa, não pule a sericaia (R$ 12,00), doce alentejano que lembra um pudim de leite mais consistente. Na orquestração do novo endereço está o português Emanuel Marques, ex-maître do extinto Tartar&Co, que estreia como proprietário e é uma garantia de atendimento cordial.

Rojão à transmontana: opção sem frutos do mar, leva carne de porco confitada, batata corada, couve em fios e laranja fresca (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

Avaliação: BOM (três estrelas)

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(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

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