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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Casa Carbone tem churrasco em clima de bar; leia crítica de Lorençato

Cortes maturados a seco estão entre as opções do endereço da Rua dos Pinheiros

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h24 - Publicado em 28 fev 2020, 06h00

Uma nova leva de bares e restaurantes dedicados ao churrasco valoriza cada vez mais dois aspectos: a qualidade das carnes e a informalidade do serviço e do ambiente. Faz parte desse grupo de endereços a Casa Carbone, aberta em 2019 na concorrida Rua dos Pinheiros.

A churrascaria pertence aos donos de um açougue de mesmo nome que existe há três anos no Itaim Bibi. Entre os cortes incluídos no cardápio pelo sócio Lorenzo Carbone, desperta a gula um prime rib maturado a seco, processo conhecido em inglês como dry aged.

Corte dry aged: maturado a seco e grelhado no ponto certo (Romero Cruz/Veja SP)

A carne permanece numa câmara fria por pelo menos 35 dias para desidratar-se e concentrar sabor. Vai à mesa no ponto solicitado e em dois tamanhos: 500 gramas (R$ 120,00) e 800 gramas (R$ 199,00). Temperada apenas com uma quantidade pequena de flor de sal, é muito boa.

No cardápio, há ainda uma versão marinada em ervas e azeite de 800 gramas por R$ 134,00. Os bifes maiores são facilmente partilháveis por duas pessoas. Para acompanhar, vai bem a farofa carbone (R$ 15,00), com abobrinha e berinjela.

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Cheese salada: hambúrguer de 180 gramas com tomate, alface e maionese (Romero Cruz/Veja SP)

Um galeto tenro e de pele dourada (R$ 35,00), salpicado de sal, também se revela uma tremenda pedida. O cardápio se completa com um hambúrguer com queijo cheddar que pode ser complementado com tomate, alface e maionese, o manjado cheese salada. Em peça alta de 180 gramas que pode vir deliciosamente rosada no interior, aparece no brioche macio. Há uma variação com bacon crocante por mais R$ 3,00.

De aperitivo, uma polpetta empanada e recheada de queijo cheddar (R$ 6,20) não decepciona. Tem apenas três sobremesas para arrematar. Provei o cannolo, de massa grossa e crocante como se encontra na Sicília (R$ 17,00). De recheio, leva creme de ricota com pistache.

Casa Carbone
Rua dos Pinheiros, 341, Pinheiros, tel. 3062-4555 
Das 12h às 15h e das 19h às 23h (sexta jantar até 0h; sábado sem intervalo; domingo só almoço até 17h; fecha segunda)
Clique aqui para saber todos os detalhes.

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Avaliação: BOM (três estrelas)

Faixa de preço: $$ (de 116,00 até 175,00)

Confira o cardápio:

(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

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Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

 

 

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