Dentro de mecânica de Porsches, 911 prioriza ingredientes nacionais

No andar superior da oficina, a chef Daniela Malavasi (ex-Vito) manda na cozinha; leia a crítica escrita pelo repórter Saulo Yassuda

Quando você chega ao número 2101 da Alameda Lorena em busca de um restaurante e depara com uma mecânica, a sensação é de que o endereço foi digitado errado no Waze. Mas não. Ali ficam a Flacht, oficina-butique especializada em carros da alemã Porsche, e também o 911, um restaurante de funcionamento independente no piso superior, alcançado por escada ou elevador.

O ambiente, de decoração moderna e operação nonstop entre almoço e jantar, tem mesas espaçadas entre si e duas varandas, por onde circulam atendentes jovens que parecem ter assinado um termo de não deixar o sorriso sair do rosto.

Varanda: ambiente externo no piso superior da mecânica de carros da Porsche

Varanda: ambiente externo no piso superior da mecânica de carros da Porsche (Mauricio Moreno/Divulgação)

Quem manda na cozinha é a chef Daniela Malavasi, ex-titular do italiano Vito, na Vila Beatriz, e participante do programa Hell’s Kitchen — Cozinha sob Pressão, exibido pelo SBT. No menu, ela propõe um repertório de ingredientes brasileiros que percorrem um filtro autoral.

Inspirado no acarajé: o camarão-rosa é empanado com mini crustáceos amazônicos, o aviú, e frito; acompanha vatapá de inhame e salada de tomate verde crocante

Inspirado no acarajé: o camarão-rosa é empanado com mini crustáceos amazônicos, o aviú, e frito; acompanha vatapá de inhame e salada de tomate verde crocante (Raphael Criscuolo/Divulgação)

O camarão-rosa grande é empanado nos camarõezinhos amazônicos aviú antes de ser frito (R$ 69,00). Vem com um saboroso vatapá de inhame, levemente picante, e uma saladinha de tomate verde crocante, dona de uma bem-vinda nota ácida, em uma combinação inspirada no acarajé.

Para compartilhar: bolinhos de couve-flor e pancetta ao aïoli de curry

Para compartilhar: bolinhos de couve-flor e pancetta ao aïoli de curry (Raphael Criscuolo/Divulgação)

Os apreciadores de cordeiro podem ficar com o stinco cozido guarnecido de arroz-negro com lascas da carne e espuma de castanha-do-pará (R$ 79,00). Antes, compensa partilhar os bolinhos de couve-flor e pancetta, dourados e úmidos no miolo, ao aïoli de curry (R$ 37,00, cinco unidades).

Prato de cordeiro: stinco cozido guarnecido de arroz-negro com lascas da carne e espuma de castanha-do-pará

Prato de cordeiro: stinco cozido guarnecido de arroz-negro com lascas da carne e espuma de castanha-do-pará (Raphael Criscuolo/Divulgação)

Na vez da sobremesa, a banana cozida em especiarias é servida com creme da mesma fruta, sem muita variação de textura, mais biscoito com cumaru e manteiga em pó. Não vale os R$ 35,00 cobrados, ainda que no território dos carrões.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

Cardápio

Cardápio (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

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