Pierogueria – Festival da Comida Polonesa

- Ano: 2016






Chefs de ascendência polonesa, as primas Vic Jezierski e Ulla Szankowski estão à frente do evento, que acontece na sexta (1), das 12h às 22h, no House of Food (Rua Virgílio de Carvalho Pinto, 57, Pinheiros).
A oferta de entradas inclui o przekacka ser ze szpinakiem, que consiste em um salgado folhado recheado de espinafre e ricota temperada, e o kulebiak, também de massa folhada e com repolho, cogumelo seco e cebola em seu interior (R$ 6,00 cada um).
Além do pierogi como principal, massa com formato semelhante ao ravioli, recheada com batata, cebola frita e queijo, o público poderá saborear o bigos, cozido de repolho, chucrute, carnes bovina e suína, pimenta e cogumelo seco (R$ 25,00, cada um). Somente à noite, será servido o szledzie w smietanie - sardinha curtida com creme de leite, cebola e maçã, servida com pão (R$ 12,00).
Todos os pratos poderão ser harmonizados com a vodka polonesa Zubrówka, além de hidromel (R$ 12,00 a dose). Para adoçar, o kremówka, uma versão polonesa do mil folhas recheada com creme de baunilha (R$ 8,00).