Oficinas de culinária para crianças
Resenha por Mariana Rosário
Uma das estratégias para incentivar as crianças a comer bem é levá-las para perto das panelas. Na Mãozinha na Massa, oficina gratuita do Sesc Pinheiros marcada para domingo (10/4) e para o dia 24, meninos e meninas a partir de 5 anos preparam uma lancheira caprichada, que não tem alimentos industrializados. Sem a mesma preocupação de menu saudável, a Cozinha Divertida da Magali aproveita o horário de funcionamento normal do restaurante Chácara Turma da Mônica para ensinar os participantes de 2 a 10 anos a fazer hot-dog, chá gelado de capim-santo, cookie de maçã e salada de maionese. Para ter um gostinho da gastronomia mais refinada, o restaurante Rubaiyat escala o cozinheiro Diego Antunes para comandar os aprendizes de 4 a 10 anos na atração Pequeno Chef. Nos dias 16 e 30 de abril, o menu incluirá pizza, hambúrguer, nhoque de batata, tomate recheado, torta de frutas e brigadeiro. No fim, sobra um tempo para ver se o resultado ficou tão apetitoso quanto a brincadeira.