Bairros da Zona Sul eram conhecidos, anos atrás, pela quantidade de bares de pegada alemã que abrigavam. Pouco a pouco, porém, esses endereços foram fechando. Por isso, o Zur Alten Mühle, aberto há 41 anos no Brooklin, se mostra um resistente.
![Achados ELO – Zur Alten Mühle Dois copos altos de chope com bastante colarinho à direita. Prato de louça branca sobre sousplat de madeira com canapés de carne com picles à esquerda.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Zur-Alten_Tratadas-4.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O negócio foi fundado pelo imigrante Willy Heying (1929-2001) e hoje é tocado pelos filhos dele, Werner e Carlos. Quando você entra na choperia, dá até para se sentir momentaneamente em uma taverna da Baviera. O espaço é rodeado por paredes de madeira escura, o mesmo material dos móveis — o ambiente é o grande Achado Elo do bar vintage. Não faltam na decoração “bolachas” de várias marcas de cerveja
![Achados ELO – Zur Alten Mühle Fachada do bar Zur Alten Mühle, com telhadinho verde e parede de tijolos.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/08/Zur-Alten_Tratadas-6.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Os chopes, bebidos em litros pelo público formado por grupos de diferentes faixas etárias — dos novinhos aos mais maduros –, são muito bem tirados das torneiras. Para beliscar, vale saborear os canapés de linguiça blumenau e de steak tartare sobre fatias de pão preto.
Para saber mais sobre Achados Elo clique aqui.
Zur Alten Mühle
Rua Princesa Isabel, 102, Brooklin, tel. 5044-4669.
+ Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais