Restaurantes

Japonês Taj tem concorrido rodízio em Perdizes

Casa ocupa mesmo ponto onde funcionou o Pinotage, na Rua Apinajés

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

Taj - Sashimi de robalo - 2210
Sashimi de robalo e atum: frescor (Foto: Cida Souza)

Executivo da área de eventos, Ricardo Tavares inaugurou o Pinotage em abril de 2009 numa das ladeiras de Perdizes. No início, o restaurante tinha menu francês, mas não deu certo. Mudou para italiano. Embora o cardápio fosse caprichado, voltou a afundar. Para espantar o mico, o proprietário promoveu outra transformação, desta vez à japonesa. Contratou uma nova equipe de cozinha e montou o Taj em novembro do ano passado. Desde então, oferece sugestões à la carte, quase sem procura, e um concorrido rodízio. Pagam-se R$ 36,00 de terça a sexta com número reduzido de itens e R$ 46,00 nos demais dias.

Taj - ceviche - 2210
Ceviche de salmão: acidez na medida (Foto: Cida Souza)

Fazem parte da sequência de pratos apenas quatro tipos de peixe: atum, salmão, robalo e prego, mais opções quentes de frutos do mar. A maioria das pedidas é apetitosa. Para começar, há ceviche de salmão temperado em limão-siciliano, cebola-roxa, tomate-cereja e pepino. Depois, vão chegando trouxinhas crocantes recheadas de porco, salmão e legumes, além de bons cogumelos shimeji e shiitake na manteiga.

Taj - bolinhos - 2210
Trio de bolinhos fritos: crocantes (Foto: Cida Souza)

Os temakis ganham combinações variadas. Peça clássicos como o de atum e a novidadeira versão que leva o nome da casa, feita de salmão marinado e fios de batata-doce palha. Fuja de outras invencionices, como o sushi de atum no azeite temperado com excesso de flor de sal e o de salmão, fios de couve frita e lascas de tortilha. Das receitas quentes, vá de tempurá de camarão e legumes.

Taj - temaki - 2210
Temaki da casa: salmão e batata-doce (Foto: Cida Souza)

Cobradas à parte, as sobremesas incluem lichia flambada na companhia de sorvete de pistache (R$ 17,00). A carta de vinhos apresenta entre os rótulos de espumantes o argentino Nieto Senetiner Brut Nature Pinot Noir por R$ 56,00. 

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Fonte: VEJA SÃO PAULO