Troque os petiscos por sanduíches saborosos
Lanches diferentões destacam-se no cardápio de casas como a Cervejaria Nacional, em Pinheiros, e o Veríssimo, no Brooklin
Há muito, os tira-gostos deixaram de ser os protagonistas nas mesas dos botequins. Com menus cada vez mais elaborados, pratos e sanduíches tornaram-se o principal atrativo de diversos bares.
+ Bares investem na culinária e incluem pratos saborosos nos cardápios
Entre os sandubas, aparecem receitas inusitadas, como o lanche de lombo ao molho de ostras do pequenino Boca de Ouro, em Pinheiros. No badalado bar., uma das melhores pedidas é montada no pão de blueberry com ragu de porco, requeijão, maçã verde e mostarda de Dijon. Abaixo, confira boas pedidas para acompanhar a cerveja ou os drinques.
Adega Santiago: serve petiscos e pratos de Portugal e da Espanha. Preparado no forno à lenha, o sanduíche de pernil de vitela assado é um dos destaques do cardápio.
bar.: o endereço aposta numa cozinha inventiva, com sugestões de pegada contemporânea. Prove o lanche de ragu de porco com requeijão, maçã verde e mostarda de Dijon no pão de blueberry.
Boca de Ouro: o ambiente simples parece não ter muito a oferecer, além de um balcão e da sinuca de uso gratuito. O cardápio, porém, tem sugestões caprichadas para petiscar, além de um delicioso sanduíche de lombo ao molho de ostras.
Boteco São Bento: com endereços badaladíssimos no Itaim Bibi e na Vila Madalena, a casa ganhou um cardápio de sanduíches com opções a exemplo do mourato coelho, com salada e finas fatias de picanha defumada no pão ciabatta.
Caro Amigo Chopp Bar: na ciabatta, o lanche de fraldinha no chope escuro com queijo meio cura é a sugestão dessa casa, que exibe ecos dos anos 1950 nos azulejos e nas pastilhas que recobrem as paredes.
Cervejaria Nacional: os chopes servidos na casa são fabricados lá mesmo, no térreo. Para acompanhá-los, tem boa saída o maracanã burguer, um hambúrguer de 200 gramas feito na churrasqueira e montado com queijo, picles, bacon, alface, tomate, cebola-roxa e maionese. Vem ao lado de uma porção de fritas.
Estadão: um ícone da cidade, fez fama graças ao saboroso sanduíche de pernil. Diariamente, cerca de 200 quilos da temperada carne recheiam os lanches no pão francês. Prove o tradicional com cerca de 150 gramas da carne em lascas temperada com cebola, pimentão e tomate.
Forquilha: dedicado aos sabores do forno a lenha, o bar prepara lanches como o porchettina, de porco com rúcula e vinagrete montado no pão ciabatta.
Sí Señor: especializada em receitas tex-mex, a rede serve lanches como o veggie supreme, um hambúrguer feito de grãos e vegetais com queijo derretido, legumes marinados no molho de gergelim e maionese no pão folha.
Venga!: o estabelecimento de origem carioca fixou-se com sua primeira filial paulistana na Vila Madalena. No cardápio, o bikini é um sanduíche montado no pão de miga com queijo emmental, presunto cozido e azeite trufado.
Veríssimo: desde o ano passado, o cardápio da casa exibe uma pegada espanhola. Uma das boas sugestões de tapa é o minihambúrguer de presunto cru com ovo de codorna e batata frita.