Restaurantes

Rex Food & Drink traz receitas modernas e bem executadas

Nova casa de Cassio Machado tem salão de visual divertido e com um pé no kitsch

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

Hambúrguer, do Rex Food & Drink - 2240
Hambúrguer ao molho de pimenta-verde com galette de batata: R$ 43 (Foto: Mario Rodrigues)

Famoso no circuito badalado, o restaurateur Cassio Machado criou vários endereços de sucesso na cidade. Quase na mesma velocidade em que foram inaugurados, alguns desses lugares fecharam, caso do Farofa Paulista, ou trocaram de dono. Os únicos que permanecem em suas mãos são o Di Bistrot, o primeiro restaurante aberto por ele, no Itaim, e o bar Ringue Lounge, em Pinheiros. Mas Machado não para de se reinventar. Em julho, lançou o Rex Food & Drink, cujo salão de visual divertido e com um pé no kitsch é decorado com estátuas de cães personalizadas por artistas plásticos como Flavio Rossi, Isabelle Tuchband e Verena Matzen. O cardápio sem fronteiras reúne uma colagem de todas as experiências culinárias do empresário.

+ Ringue Lounge traz na decoração referências ao mundo do boxe

+ Versões sofisticadas de hambúrguer

Trata-se de receitas modernas e bem executadas. Valorizado por um delicioso creme de cogumelo seco, o pappardelle (R$ 55,00) chega cozido de forma precisa. Uma de suas especialidades, o hambúrguer aparece no prato. Prefira a versão à francesa, chapeada no ponto pedido e regada a molho de pimenta-verde (R$ 43,00). De acompanhamento, ganha uma galette de batata (laminada e gratinada). Essa mesma guarnição vai junto com o peito de pato malpassado de pele tostada besuntado com um toque doce de geleia de damasco (R$ 59,00).

+ A guerra do hambúrguer

Para a sobremesa, reserve a tarte tatin morninha sobre molho inglês mais uma bola de sorvete de creme (R$ 18,00). A carta de vinhos, não muito extensa, traz escolhas como o tinto chileno Puerto Viejo Pinot Noir 2010 (R$ 75,00).

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Fonte: VEJA SÃO PAULO