Momento Itália/Brasil

11 restaurantes da Temporada da Culinária Italiana

Conheça os estabelecimentos participantes

Por: Sophia Braun - Atualizado em

Temporada da Culinária Italiana Bacalhau Empório Ravioli
Bacalhau assado no próprio molho com alho, salsinha e limão, do Empório Ravioli (Foto: Gladstone Campos/Real photos)

+ Mais informações sobre a Temporada da Culinária Italiana

Benvenuto

Menu inspirado na Sicília. Criado pelo chef Manoel de Oliveira

Valor por pessoa: R$ 40,00

- Antepasto

Salada de folhas verdes, rabanetes e brotos de feijão com molho à base de azeite e limão

- Prato principal

Espaguete ao molho de manteiga, creme de marsala, limão siciliano e manjericão fresco

ou

Medalhão de filé-mignon ao molho de vinho branco e alcaparras, acompanha tortilha de batatas desidratadas com limão siciliano

- Sobremesa

Panacota de baunilha com calda de morangos frescos

Così

Menu inspirado na Toscana. Criado pelo chef Renato Carioni

Valor por pessoa: R$58,00

- Antepasto

Bacalhau empanado com molho de tomate temperado e encorpado

- Prato principal

Pappardelle com ragu de javali e pinhole

ou

Sopa de peixe com crustáceos do porto de Livorno com bruschetta de tomates e vôngole

- Sobremesa

Panacota com calda de figo ao vin santo (vinho típico da Toscana)

Empório Ravioli  

O mesmo menu, inspirado na Lombardia, é servido no Ravioli Cucina Casalinga. Criado pelo chef Roberto Ravióli

Valor por pessoa: R$65,00

- Antepasto

Ninho de cogumelo selvagem com molho de taleggio ao perfume de trufa

- Prato principal

Massa feita com farinha de grão sarraceno, com folha escura de acelga, batata e queijo fontina

ou

Brasato de contrafilé com polenta

ou

Bacalhau assado no próprio molho com alho, salsinha e limão. Pode ser acompanhado de legumes torneados no vapor ou espinafre refogado

- Sobremesa

Base de pão no leite, maçã, pêra e uva passa (sobremesa típica da cidade de Pavia)

ou

Torta de pêra ou maçã

La Vecchia Cucina

Menu inspirado no norte da Itália (Friul-Veneza Júlia e Trentino-Alto Ádige). Criado pelo chef Sergio Arno

Valor por pessoa: R$65,00

- Antepasto

Creme de bacalhau, com cevadinha

- Prato principal

Nhoque de maçã verde com canela, manteiga de avelã e ricota defumada

ou

Massa com molho de pato assado

ou

Cubos de vitela com vinho tinto e polenta com queijo

- Sobremesa

Semifreddo ao Amaretto

Nello’s

Menu inspirado no Lazio.

Preço por pessoa: R$55,00

- Antepasto

Torradas com tomate, queijo e funghi

- Prato Principal

Espaguete à Carbonara feito com ovos, parmesão, creme, pancetta e pimenta do reino

Ou

Scaloppine de filé mignon ao molho de limão

- Sobremesa

Torta de massa amanteigada com geléia de morango

Piselli

Menu inspirado no Piemonte. Criado pelo chef Paulo Kotzent

Preço por pessoa: R$65,00

- Antepasto

Fatia de pão italiano grelhada com molho à base de aliche, ovo poché e creme de trufas negras

ou

Fatias de vitelo cozido com molho cremoso de atum e alcaparras

- Prato principal

Agnolotti fresco recheado com carnes e vegetais, servido ao molho de manteiga e sálvia

ou

Brasato de vitelo assado em vinho tinto e servido com purê de batatas

- Sobremesa

Pudim piemontês de chocolate e biscoitos Amaretti (à base de amêndoas), servido com zabaione frio

ou

Semifreddo à base de mel de flor de laranjeiras, servido com farofa de biscoitos cantucci e calda de frutas vermelhas

Quattrino

Menu do restaurante inspirado na Ligúria. Criado pela chef Mary Nigri

Preço por pessoa: R$62,00

- Antepasto

Ceasar Salad

- Prato principal

Fettuccini ao pesto com lulas

- Sobremesa

Pêra ao vinho tinto com sorvete de creme

Ravioli Cucina Casalinga

O mesmo menu, inspirado na Lombardia, é servido no Empório Ravioli. Criado pelo chef Roberto Ravióli

Valor por pessoa: R$65,00

- Antepasto

Ninho de cogumelo selvagem com molho de taleggio ao perfume de trufa

- Prato principal

Massa feita com farinha de grão sarraceno, com folha escura de acelga, batata e queijo fontina

ou

Brasato de contrafilé com polenta

ou

Bacalhau assado no próprio molho com alho, salsinha e limão. Pode ser acompanhado de legumes torneados no vapor ou espinafre refogado

- Sobremesa

Base de pão no leite, maçã, pêra e uva passa (sobremesa típica da cidade de Pavia)

ou

Torta de pêra ou maçã

Spadaccino

Menu inspirado na região da Emília-Romanha. Criado pela chef Paula Lazzarini

Preço por pessoa R$60,00

- Antepasto

Pães variados, azeite, manteiga com alecrim, berinjela e três cores de pimentão, azeite, aperitivo de massa de pastel com mortadela

e

Ravióli de gema mole, ricota e manteiga trufada

- Prato Principal

Tortellini de vitela ao molho de presunto cru e parmesão

ou

Vitela à milanesa, gratinada com queijo e presunto cru. Acompanha salada de rúcula e tomate assado

ou

Embutido ao creme de zabaione com vinho Marsala

- Sobremesa

Pavê de biscoito ao licor de alkermes e de maraschino, creme de ovos e de chocolate

Ou

Torta de arroz doce, amêndoas e frutas cristalizadas

Vitrô

Menu inspirado na Úmbria. Criado pelo chef Fred Frank

Preço por pessoa R$58,00

- Antepasto

Bruschetta com fundo de alcachofras ao perfume de azeite trufado

- Prato Principal

Galinha caipira preparada com vinho tinto da Úmbria e tagliatelle com legumes

ou

Coelho com erva doce e polenta

- Sobremesa

Nectarina caramelizada com sorvete de nata e pão com pedaços de chocolate e um toque de pimenta

Zzi Luca

Menu inspirado no Vale de Aosta. Criado pelo chef Lucas Ramos

Preço por Pessoa R$60,00

- Antepasto

Mix de frutos do mar com tomate, manjericão, sour cream e azeite de peperoncino (apimentado)

- Prato Principal

Spaguete à carbonara com abobrinha

e

Vitelo assado ao molho de vinho e polenta mole

- Sobremesa

Panacota com calda de frutas vermelhas

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO