RESSACA

Restaurantes para comer leve na Quarta-Feira de Cinzas

Confira dez sugestões de lugares bacanas para se recuperar dos excessos do Carnaval

Por: Sophia Braun - Atualizado em

Natural & Tasty - Carnaval
Natural & Tasty, no Jardim Paulista: bufê de saladas e pratos quentes (Foto: Mario Rodrigues)

Sambou além da conta durante o Carnaval? Pratos levinhos são uma boa pedida para se recuperar dos excessos da festança. Abaixo você encontra uma lista com dez restaurantes que oferecem seleção de saladas, sanduíches e massas, entre outras opções saborosas.

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Banana Verde

Da cozinha da chef Priscilla Hererra saem apenas receitas vegetarianas — e nem por isso menos saborosas. Em uma casa de esquina na Vila Madalena, ela propõe bufê de saladas ao meio-dia e menu à la carte no jantar. Nesta quarta (22), o almoço custará R$ 41,80 por pessoa, preço cobrado nos fins de semana e feriados. Criativa, a salada morna (R$ 15 no jantar) leva endívia recheada de queijo boursin gratinado na companhia de mix de folhas, tomate-cereja, vinagrete de linhaça e redução de balsâmico. Novidade entre as massas, o fagottini recheado de queijo de cabra e beterraba assada (R$ 32 no jantar) recebe a companhia de broto de beterraba, pecorino e pistache.

Caroline

O restaurante de comida variada dá atenção especial à seleção de saladas. Uma das sugestões, a chamada de madeleine (R$ 32,80) leva folhas verdes, mussarela de búfala, frutas da estação mais lascas de amêndoas ao molho de mel e mostarda. O cardápio conta ainda com algumas massas, sanduíches e carnes, a exemplo do badejo ao molho de laranja acompanhado de fricassé de palmito, endívia e alho-poró (R$ 48,90).

Insalata

Como o nome sugere, o forte do cardápio são as saladas, que aparecem em onze versões. Outras pedidas como tortas, massas e sanduíches engordam a lista de sugestões. Dos grelhados, o frango (R$ 29,80) e o salmão (R$ 34,80), por exemplo, podem receber a companhia de mix de folhas, tomate-cereja, mussarela de búfala, ovo cozido e molho à base de azeite. No caso dos risotos, é possível substituir o tradicional arroz arbóreo pelo sete grãos.

Jambalaia de camarão, do Le Manjue Bistrô - Carnaval
Jambalaia de camarão, do Le Manjue Bistrô: o crustáceo é salteado e flambado na cachaça (Foto: Fernando Moraes)

Le Manjue

Quem pensa que orgânico é sinônimo de sem graça se surpreende com as receitas do chef Renato Caleffi. Especialidade da cozinha, a jambalaia, tipo de paella, surge em sete versões. A de camarão (R$ 72,80) leva o crustáceo salteado e flambado na cachaça, arroz-cateto bicolor, vinho branco, curry e banana orgânica. Caramelo de balsâmico e queijo gouda crocante finalizam. Das pedidas sem glúten, o penne pode ser incrementado por cogumelo shiitake, alho-poró e azeite de gengibre (R$ 45,90).

Marcelino Pan y Vino

Instalado na Vila Madalena, próximo ao francês Lola Bistrot, dos mesmos donos, tem sanduíches como destaque do cardápio. Entre as sugestões mais leves, aparecem o hambúrguer de salmão defumado com sour cream (R$ 27,80) e o sanduba de legumes grelhados, cogumelos, mussarela e rúcula (R$ 24,80). Massas, risotos, tortas, omeletes e saladas complementam a oferta.

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Moinho de Pedra

Eleito o melhor restaurante natural pelo especial “Comer & Beber” em 2009, funciona apenas na hora do almoço. O cardápio, diferente a cada dia, é composto por duas receitas principais, à base de massa ou arroz integral. Sopa ou salada aparecem como acompanhamento. Nesta quarta (22), as sugestões da chef Tatiana Cardoso custarão R$ 35 por pessoa, preço do almoço durante a semana.

Natural & Tasty

Especializado em comida natural com toques asiáticos, propõe cerca de trinta receitas que variam todos os dias. O bufê, que conta com saladas e pratos quentes, custa R$ 28,40 por pessoa.

Trio de pastas, do Saj - Carnaval
Trio de pastas, do árabe Saj: babaganuche, coalhada seca e homus (Foto: Fernando Moraes)

Ráscal

As sete unidades da rede na capital paulista funcionam normalmente nesta quarta (22). Mais da metade dos pratos que compõem o bufê (R$ 55 por pessoa) são saladas. Além de folhas e legumes, sempre disponíveis, pedidas mais incrementadas podem aparecer no cardápio rotativo da mesa de frios. Da seleção de pratos quentes, o saboroso ravióli verde ganha massa de espinafre e recheio de mussarela de búfala. ■ Saj

De cozinha árabe, lança mão de diversos pratos mais leves, a começar pelo trio de pastas (R$ 20,70), composto de coalhada, homus e babaganuche. Os tradicionais charutos (R$ 20,90 a porção) aparecem nas versões de folha de uva, repolho e vegetariano. Boa pedida para sair do comum, as esfihas podem ser preparadas sobre delicada massa folhada, em três sabores: carne (R$ 5,20), carne com coalhada (R$ 5,60) e queijo de cabra (R$ 9,40).

Santinho

Dos mesmos donos do Capim Santo, funciona apenas na hora do almoço, dentro do Instituto Tomie Ohtake, em Pinheiros. As receitas de sotaque brasileiro, elaboradas pela chef Morena Leite, incluem opções variadas de saladas, carnes, peixes e aves, além de guarnições. Para coroar a refeição, massas e tapiocas são preparadas na hora. Nesta quarta (22), serão cobrados R$ 43 por pessoa, preço do bufê em dias de semana.

Fonte: VEJA SÃO PAULO