Gastronomia

Restaurantes bons e baratos: naturais

Banana Verde e Goa entre as opções

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

arroz vermelho com pera seca, gorgonzola, nozes e shiitake, do Banana Verde
Arroz vermelho do Banana Verde: acompanha pera seca, gorgonzola, nozes e shiitake (Foto: Mario Rodrigues)

ESMERO NO JANTAR

Banana Verde

A chef Priscilla Herrera vem desenvolvendo um trabalho exemplar. No almoço, ela faz pratos do dia quese completam com o bufê de saladas e uma sobremesa (R$ 36,00, de terça a sexta, e R$ 48,00, aos sábados, domingos e feriados). No jantar, esmera-se em um menu que inclui o arroz vermelho com pera seca, gorgonzola, nozes e shiitake (R$ 33,00).

+ 35 endereços que não esfolam o bolso do cliente

DUPLA OPÇÃO À LA CARTE

Goa

Outro vegetariano sem tÉdio. O proprietário Augusto Pinto indica um menu completo com duas opções de prato principal. De tempos em tempos, aparece o cuscuz de legumes com grãos de amaranto guarnecido de mix de batatas ao gratinado de coco. De terça a sexta, custa R$ 27,90; nos fins de semana e feriados, R$ 35,00.

VEGETARIANO NADA ÓBVIO

Goshala

Chef autodidata, Andréa Finocchiaro faz receitas sem carne, peixe, ave e até sem soja. Ao fugir do óbvio, ela alcança bons resultados no preparo de vegetais, frutas e cereais, que podem ser incrementados por queijos. Sobra sabor à ótima moqueca de caju com castanha, pimentões, cebola, alga marinha e palmito pupunha no leite de coco ao dendê (R$ 28,00). Uma porção de arroz branco e preto acompanha o prato.

+ Alemão

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+ Português

+ Variados

Fonte: VEJA SÃO PAULO