Ceia

Receitas de William Ribeiro para o Natal

Chef de O Pote do Rei preparou mesa com pratos mediterrâneos

Por: Arnaldo Lorençato

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Cardápio mediterrâneo: ceia de William Ribeiro (Foto: Codo Meletti / Produção Bel Cordeiro)

A pluralidade das receitas encontradas em países do Mar Mediterrâneo compõe o tema do menu de William Ribeiro. Para iniciar, o chef ensina a fazer barquinha de quinoa com cogumelo shiitake, o salpicão de atum e o rolinho de rosbife recheado de aspargo branco. Ele reserva como pratos principais o bacalhau sobre farofa úmida de frutos do mar e a paleta de cordeiro com lentilha mais mix de sete cereais. Encerram a sequência o figo flamblado no vinho do Porto e o pavê de chocotone recheado de doce de leite.

Conheça o chef 

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William Ribeiro: chefe de O Pote do Rei (Foto: Codo Meletti / Produção Bel Cordeiro)

Considerado por muitos especialistas em culinária um país mediterrâneo — embora não seja banhado pelas águas desse mar, e sim pelo Oceano Atlântico —, Portugal é uma das maiores fontes de inspiração para William Ribeiro, de 32 anos. O paulistano fez seu aprendizado em receitas lusas no arrojado restaurante lisbonense Bica do Sapato, pouco antes de abrir O Pote do Rei, em setembro do ano passado. Desde então, elabora como poucos pratos de bacalhau, um deles selecionado para compor o menu apresentado nas páginas seguintes. As sugestões do mestre-cuca contemplam outras fronteiras culinárias, em particular a Itália. Aliás, de tão boas, elas garantiram a William o título de chef revelação na edição especial “Comer & Beber” publicada em setembro. Parte de seu sucesso Ribeiro credita ao incentivo recebido da mãe, dona Ivani, considerada por ele uma grande cozinheira.

Fonte: VEJA SÃO PAULO