Receitas - Prato principal

Receita de sanduíche de faláfel da Casa Libanesa

O sanduíche leva faláfel, um bolinho frito de fava e grão-de-bico e vem acompanhado de alface, tomate, molho de gergelim e picles

- Atualizado em

CHEF: Armando Sabbag

Ingredientes

Favas

Grão-de-bico

Salsa

Coentro fresco

Coentro em pó

Cominho

Sal

Alho picado

Alface

Tomate

Picles de pimenta árabe verde ou de legumes

Molho de gergelim

Modo de preparo

Bolinhos

Deixe de molho, por um dia, as favas e a quantidade desejada de grão-de-bico. Depois do descanso, pique no liquidificador ou processador as favas junto com a salsa, coentro fresco, coentro em pó, cominho, sal e alho picado (tempero a gosto). Adicione uma colher de café de bicarbonato de sódio. Faça bolinhos achatados com a mão e frite em óleo fervente.

Montagem

No pão pita, sem abrir, coloque os bolinhos, alface, tomate, picles de pimenta árabe verde ou de legumes e molho de gergelim. Feche o pão, fazendo uma espécie de rocambole e enrole no papel alumínio.

Rendimento: Um sanduíche para cada 3 bolinhos de 30g

Fonte: VEJA SÃO PAULO