Receitas - Sobremesas

Receita de mil-folhas de frutas vermelhas do Magistrale

Sobremesa do chef Gilberto Pereira César: cremosa, crocante e sem excesso de açúcar

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Ingredientes

200g de massa folhada

200g de mix de frutas vermelhas (amoras, framboesas e morangos)

60g de açúcar

Raspas de um limão

250g de creme de confeiteiro*

80ml de creme inglês**

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

*Creme de confeiteiro

200ml de leite

50g de açúcar

2 gemas

12g de farinha de trigo

12g de amido de milho

1/2 fava de baunilha

**Creme inglês

2 gemas grandes*

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1/2 xícara de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

*Creme de confeiteiro

Leve a metade do leite para ferver com o açúcar e a fava de baunilha aberta. Separadamente, dissolva a farinha, a maisena e as gemas com a outra parte do leite. Acrescente essa mistura ao leite fervente, no fogo, mexendo sempre até engrossar.

**Creme inglês

Numa panela, junte o creme de leite fresco, o açúcar e as gemas. Acrescente a essência de baunilha e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, durante cerca de 20 minutos. Se preferir, faça em banho-maria. Nesse caso, o processo leva o dobro do tempo. Quando adquirir consistência de creme, retire do fogo e resfrie imediatamente a mistura para que não se formem crostas. Reserve.

A massa e as frutas

Asse a massa folhada aberta e bem fina em assadeira untada por cerca de 10 minutos. Coloque peso em cima para a massa não crescer. Misture as frutas vermelhas com o açúcar e o limão. Reserve. Depois de assada, corte a massa folhada em retângulos de aproximadamente 5cm x 10cm.

Montagem

Em um prato, coloque primeiro uma camada do creme de confeiteiro. Em seguida, as frutas vermelhas e por cima a massa folhada. Repita o procedimento e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima da última folha. Espalhe creme inglês ao redor e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Fonte: VEJA SÃO PAULO