Novidade aprovada

Menu do Arturito acerta da entrada à sobremesa

Criações ganham toque do novo chef, o uruguaio Ignacio Mattos

Por: Arnaldo Lorençato

cazuela arturito 2285
Cazuela siciliana: R$ 86,00 (Foto: Mario Rodrigues)

À noite, o barulhento salão do Arturito costuma lotar. Não raro, há uma pequena espera durante a semana. Estive lá no dia 22 de agosto, para provar os novos pratos que a sócia Paola Carosella criou em parceria com um colega, o chef uruguaio Ignacio Mattos, ex-titular do restaurante nova-iorquino Isa.

+ Terraço Paulistano: a vida executiva de Paola Carosella

+ Arturito e outros quatro restaurantes que fazem seus próprios sorvetes

Os acertos vão da entrada à sobremesa. Uma deliciosa composição de figo fresco com lâminas de presunto de peito de pato mais salada (R$ 29,00) compõem a entrada. Em seguida, brilha a cazuela siciliana (R$ 86,00), um ensopado de peixe do dia, mexilhão, tomate, erva-doce, passas, aïoli de açafrão, espinafre e fregola (espécie de macarrão na forma de bolinhas, típico da Sardenha). Na sobremesa, a rabanada de brioche tem a companhia de abacaxi tostado e sorvete de coco (R$ 23,00).

Fonte: VEJA SÃO PAULO