Verão

Restaurantes terão menus inspirados na culinária do Mediterrâneo

Così, Quattrino, Josephine e mais quatro casas oferecem entrada, prato e sobremesa a preço fechado

Por: Redação VEJINHA.COM - Atualizado em

Quattrino - Temporada da Culinária Mediterrânea
Penne com tomate, azeitona e mussarela de búfala: uma das sugestões do Quattrino (Foto: Rafael Wainberg)

Desta segunda (16) até 31 de janeiro, sete restaurantes da cidade irão propor menus especiais, inspirados na culinária da região do Mar Mediterrâneo. Para esta primeira edição da Temporada da Culinária Mediterrânea, o chef de cada cozinha elaborou uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, que serão servidos a preço fechado no almoço e no jantar. Participam Caroline, Così Santa Cecília, Così Vila Nova Conceição, Josephine, Quattrino, Rothko (a partir do dia 18) e Spadaccino.

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A sugestão mais em conta é a do variado Caroline, no Jardim Paulista, que cobra R$ 75 por pessoa. No outro extremo, para conferir as receitas do chef Renato Carioni no Così da Vila Nova Conceição, é preciso desembolsar R$ 92. Na unidade de Santa Cecília, o mesmo menu sai por R$ 80.

Confira abaixo o cardápio de cada restaurante:

 

Caroline

(R$ 75,00)

Entrada

Salada de folhas com mussarela de búfala, frutas da estação e lascas de amêndoas ao molho de mel e mostarda

Prato principal

Linguado recheado de panaché de camarão e cogumelos na companhia de risoto de açafrão

Sobremesa

Tarte tatin com sorvete de creme

Così

(R$ 92,00, na Vila Nova Conceição; e R$ 80,00, na Santa Cecília)

Entrada

Salada de tomate e abacate com camarões salteados e pesto de alcaparras

Prato principal

Risoto de polvo com azeitonas verdes

Sobremesa

Torta brullée de limão-siciliano e calda de morango

Caroline - Temporada da Culinária Mediterrânea
Tarte tatin, do Caroline: uma bola de sorvete de creme acompanha (Foto: Divulgação)

Josephine

(R$ 85,00)

Entrada

Salada de folhas, queijo brie, tomate seco e croûtons ao molho de mostarda e mel

Prato principal

Salmão ao gengibre acompanhado de fettuccine e rúcula

Sobremesa

Mix de frutas ou brigadeiro de colher

Quattrino

(R$ 85,00)

Entrada

Carpaccio com rúcula

ou

Salada de burrata (mussarela de búfala cremosa)

Prato principal

Ravióli com molho de tomates frescos, manjericão e mussarela de búfala

ou

Penne com azeitonas, tomates e mussarela de búfala

ou

Fettuccine ao pesto com lulas

Sobremesa

Pera ao vinho com sorvete de creme

ou

Fruta da estação

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Spadaccino

(R$ 80,00)

Primeiro prato

Tagliolini ao pesto de azeitona preta e aroma de laranja

ou

Strozzapreti com linguiça picante, lulas e azeite de alecrim

Prato principal

Fraldinha suína recheada de alho-poró

ou

Paleta de vitela assada servida com caponata

Sobremesa

Sorvete de iogurte com calda de frutas vermelhas

ou

Canoli de ricota com frutas cristalizadas e pistache

Rothko

(R$ 82,00)

Entrada

Brandade de bacalhau com raspas de limão-cravo

Prato principal

Stinco de cabrito cozido em baixa temperatura mais cuscuz marroquino cozido em suco de laranja e cenoura

Sobremesa

Sorvete de pistache com cabelo de anjo de mel perfumado com água de flor de laranjeira

Fonte: VEJA SÃO PAULO