Gastronomia

Mara Salles, do Tordesilhas, acredita no alimento como cultura

Saiba como ela cuida dos ingredientes que chegam ao seu restaurante

Por: Priscila Zuini - Atualizado em

No restaurante Tordesilhas ingredientes que vêm de lugares bem cuidados e sustentáveis
No restaurante Tordesilhas ingredientes que vêm de lugares bem cuidados e sustentáveis (Foto: Mario Rodrigues)

“Percebi que havia uma similaridade entre a proposta do slow food e o meu pensamento, o respeito pelo alimento e a alimentação como elemento de cultura. O comer vagaroso e tranqüilo que promove bem-estar.” (...)

“O ideal seria conhecer todo o percurso do alimento até chegar à mesa, e boicotar produtores que fazem uso da exploração infantil, da escravidão, do desmatamento, da poluição e da degradação do meio ambiente.” (...)

“Trabalhamos [no Tordesilhas] com ingredientes que vêm de lugares bem cuidados e sustentáveis. O nosso café, por exemplo, é da Fazenda Pessegueiro, em Mococa, interior de São Paulo. Já o queijo de coalho vem de um pequeno laticínio no sertão de Pernambuco, que é uma verdadeira pérola e executa todos os princípios sustentáveis.”

Fonte: VEJA SÃO PAULO