Cinema

Lugares para lanchar no Anima Mundi - Cine Olido

Estadão e Casa Mathilde estão entre as boas opções para fazer uma refeição rápida entre sessões

Por: Redação VEJINHA.COM

Casa Mathilde – Doçaria Tradicional Portuguesa
O confortável salão da Casa Mathilde, no centro (Foto: Lucas Lima)

Em sia 21ª edição, o festival Anima Mundi deixa o Memorial da América Latina e passa a ocupar o Cine Olido, no centro. A seguir, veja opções para fazer um lanchinho na região, antes ou depois das sessões:

  • Docerias

    Casa Mathilde - Doçaria Tradicional Portuguesa

    Praça Antônio Prado, 76, Centro

    Tel: (11) 3104 7955

    VejaSP
    25 avaliações

    Do centro, a marca se expandiu no último ano para a Zona Norte, ao ganhar um ponto de venda no Santana Parque Shopping, e para a Zona Sul, ao abrir uma bonita loja em Moema. Em todos os estabelecimentos, impressiona a alta qualidade dos doces portugueses. Além do pastel de nata (R$ 6,80), clássico absoluto de massa crocante e recheio cremoso, há delícias como o travesseiro de sintra (R$ 7,50) e o pastel de são bento (R$ 7,00), ambos com ovos e amêndoa. As areias de cascais (R$ 75,00 o quilo) são feitas para comer aos montes: os pequenos biscoitinhos amanteigados se desmancham na boca. Os preços são ligeiramente mais altos nas outras duas lojas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Sanduíches

    Estadão

    Viaduto Nove de Julho, 193, Centro

    Tel: (11) 3257 7121

    VejaSP
    11 avaliações

    Seu balcão é um dos mais democráticos da cidade. Gente indo ou voltando da balada, trabalhadores da região, taxistas e famílias turistando costumam se aboletar lado a lado a fim de devorar o famoso sanduíche de pernil no pão francês (R$ 14,00). O icônico lanche, que a bem da verdade já teve recheio mais suculento e hoje pode trazer uma carne ressecada, é valorizado por molho de cebola, pimentão e tomate. Há composições ainda mais incrementadas, como as que incluem mussarela (R$ 21,00), provolone (R$ 23,00), cheddar (R$ 24,00) ou queijo palmira (R$ 29,00). Para além do carro-chefe, o extenso cardápio lista outras possibilidades, como o sanduba de mortadela (R$ 6,00), o cheese salada (R$ 11,00) e ainda alguns pratos a preços bem camaradas, entre eles o picadinho com arroz, feijão e farofa (R$ 15,00).

    Preços checados em 11 de dezembro de 2015.

    Saiba mais
  • Lanchonetes

    Pedrinho Hot Dog

    Rua São Bento, 487, Centro

    Tel: (11) 3107 2089

    3 avaliações

    Quem caminha pela Rua São Bento raramente nota o corredor comprido que leva ao famoso cachorro-quente servido na baguete. O lugar é muito simples e extremamente apertado, especializado em lanches beeem triviais. Na versão mais simples, a salsicha ganha a companhia de ketchup, mostarda, maionese e vinagrete. Atrai o pão crocante de 20 centímetros, assado na própria casa. Também pode vir coberto por parmesão ou gergelim.

    Saiba mais
  • Sanduíches

    Ponto Chic - Centro

    Largo do Paiçandu, 27, Centro

    Tel: (11) 3222 6528 ou (11) 3222 9057

    VejaSP
    6 avaliações

    Clássico da cidade, o endereço reivindica para si a criação do icônico bauru. Na receita original do sanduíche, servida ali há oito décadas, entram rosbife, tomate, pepino e uma porção generosa de queijos prato, gouda, suíço e estepe fundidos, tudo no pão francês por caros R$ 24,90. Pratos também fazem sucesso, caso do farto filé-mignon à parmigiana com arroz e batata frita (R$ 92,32, para duas pessoas). Com indefectíveis gravatas- borboleta vermelhas, os garçons entregam nas mesas outras pedidas, como batata frita em gomos gordinhos (R$ 23,10) e um leve chope na caneca (Brahma, R$ 9,56).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Salgados

    Raful - Centro

    Rua Comendador Abdo Schahin, 118, Centro

    Tel: (11) 3229 8406

    VejaSP
    3 avaliações

    Se for seu dia de sorte, será surpreendido por funcionários rodando pelo modesto salão com bandejas repletas de salgados recém-saídos do forno. Caso passe por lá alguns minutos antes ou depois, encontrará os quitutes árabes dentro de uma estufa, o que faz com que fiquem menos fresquinhos. Há esfiha fechada de coalhada (R$ 4,80), verdura (R$ 4,00) e até frango ao catupiry (R$ 4,80). Cuidado ao morder a versão aberta de carne (R$ 4,30): a cobertura úmida pode romper a massa fina. Na hora do almoço, as duas unidades ganham ares de restaurante, quando são servidos pratos mais consistentes, entre eles cafta assada (R$ 29,00). Quem tiver apetite de leão, poderá saborear especialidades típicas em sistema de rodízio (R$ 65,00 por pessoa).

    Preços checados em 20 de maio de 2015.

    Saiba mais

Fonte: VEJA SÃO PAULO