Restaurantes

Jiquitaia tem cardápio completo por 50 reais

Aberto em fevereiro, restaurante de cozinha variada propõe receitas brasileiras ou feitas de matéria-prima nacional

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

Jiquitaia
Uma das opções de menu: pato, batata-doce com salada e musse de chocolate (Foto: Fernando Moraes)

Em uma capital como São Paulo, parece missão impossível encontrar um restaurante onde se saboreie um menu de qualidade composto de entrada, prato e sobremesa por R$ 50,00. No jantar, bem entendido.

Entre os raros endereços a atender a essa proposta com louvor está o Jiquitaia, aberto em fevereiro pelos irmãos paranaenses Marcelo e Carolina Corrêa Bastos. Ele pilota o fogão; ela recebe a clientela. A dupla, que oferece almoços ainda mais em conta, por R$ 30,00 (de segunda a sexta; R$ 50,00 aos sábados), batizou o lugar com o nome de uma mistura de pimenta em pó e sal usada por indígenas da Amazônia. Exíguo e simples, o salão dispõe de apenas dois garçons.  

Outros seis funcionários revezam-se nos bastidores e auxiliam o chef a expedir as sugestões que também têm preços individuais mas se mostram mais atraentes na forma de cardápios completos. São receitas brasileiras ou feitas de matéria-prima nacional. Inspirado pelo pato no tucupi, o cozinheiro faz o peito da ave de pele crocante e carne deliciosamente rosada junto de arroz cozido no tucupi acrescido de bacon (R$ 35,00).

Dos pescados, a tainha grelhada, untuosa e úmida, recebe uma saborosa farofa de camarão pequeno (R$ 33,00). Antes desses pratos, na comissão de frente, aparecem pedidas apetitosas, caso da batata-doce ao gorgonzola salpicada de castanha-do-pará na companhia de salada (R$ 15,00) e do queijo de coalho enriquecido por compota de pimenta-biquinho (R$ 17,00). Arrematam a refeição o duo de musse de chocolate mais doce de cupuaçu e o ótimo fi go cozido no caramelo de vinho tinto com creme de queijo (R$ 8,50 cada um).  

Se a carta de vinhos, que inclui o espanhol Senda de Haro Tempranillo 2009 (R$ 56,00), é limitada, a casa faz a gentileza de não cobrar a rolha. E, embora não haja confortos como manobrista, os clientes podem usar um grande estacionamento do outro lado da rua.  

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | SERVIÇO ✪✪

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Fonte: VEJA SÃO PAULO