Consumo

Cervejas especiais: ingredientes exóticos

Ervilha, jabuticaba e pimenta são alguns dos itens inusitados

Por: Nathalia Zaccaro e Mauricio Xavier

Capa 2267- Consumo - Multiplicação das Cervejas
A italiana Mastri Birrai Umbri Cotta 37, por exemplo, ganhou a adição de ervilha para ter o processo de fermentação acelerado (Foto: Veja São Paulo)

Água, malte e lúpulo formam a matéria-prima básica da cerveja, mas nada impede que essa receita seja incrementada. A italiana Mastri Birrai Umbri Cotta 37, por exemplo, ganhou a adição de ervilha para ter o processo de fermentação acelerado. A mineira Falke investiu no sabor adocicado da jabuticaba para equilibrar a acidez de seu produto. Durante a fabricação da bebida, a casca da fruta libera uma substância que interfere no sabor. Por isso, 60% da produção é descartada para garantir a qualidade final. Outra novidade são as versões picantes. “É uma tendência no mercado”, diz Gilberto Tarantino, dono da importadora batizada com seu sobrenome, responsável pela venda da americana Rogue Chipotle Ale, que leva jalapeño, uma pimenta mexicana. A empresa começará a oferecer a partir de maio a Verdi Imperial Stout, com uma proposta parecida. Já a Bodebrown Cerveja do Amor, além do nome e do rótulo pitorescos, tem amora em sua composição.

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ROGUE CHIPOTLE ALE

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(Foto: Divulgação)

Estilo: amber ale

País: Estados Unidos

Teor alcoólico: 5%

Volume: 650 ml

Preço: 37 reais

BODEBROWN CERVEJA DO AMOR

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(Foto: Divulgação)

Estilo: ale

País: Brasil

Teor alcoólico: 8%

Volume: 500 ml

Preço: 18,90 reais

FALKE VIVRE POUR VIVRE

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(Foto: Divulgação)

Estilo: fruit beer

País: Brasil

Teor alcoólico: 4,5%

Volume: 750 ml

Preço: 200 reais

MASTRI BIRRAI UMBRI COTTA 37

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(Foto: Divulgação)

Estilo: ale

País: Itália

Teor alcoólico: 5,5%

Volume: 750 ml

Preço: 39,33 reais

Fonte: VEJA SÃO PAULO