Restaurantes

Ici Brasserie oferece pratos saborosos no Shopping JK Iguatemi

Com visual inspirado em endereços nova-iorquinos, nova casa de Benny Novak e Renato Ades é uma parceria com Cia. Tradicional de Comércio

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

Ici Brasserie
Salão concorrido: sucesso no JK Iguatemi (Foto: Lucas Lima)

Estouro de público desde a abertura, no fim de dezembro, no Shopping JK Iguatemi, o Ici Brasserie é o resultado de uma parceria entre a dupla Benny Novak e Renato Ades, sócia em casas como o francês Ici Bistrô, e a turma da Cia. Tradicional de Comércio, criadora de bares como o Original e das pizzarias de sucesso Bráz. A inspiração visual do novo restaurante vem do DBGB Kitchen & Bar, do chef Daniel Boulud, em Nova York.  

No menu elaborado por Novak e executado por Marcelo Tanus, predominam receitas francesas, ainda que haja interferências inglesas, alemãs e italianas. Tirando a engordurada milanesa de vitela com salada de batata (R$ 53,00), provada em 24 de janeiro, as sugestões agradam (e muito!). Clássico britânico, a shepherd’s pie tem jeitão de um escondidinho de cordeiro sob uma camada de purê de batata (R$ 29,00).

Ici Brasserie
A versão da casa do linguine à carbonara, que leva um ovo: R$ 36,00 (Foto: Lucas Lima)

Não menos apetitoso, o hambúrguer da casa aparece no formato de um bifão de 180 gramas como recheio de um pão macio com cebola caramelada e queijo emmental ladeado por fritas (R$ 29,00). De todas as receitas provadas, nenhuma bate a versão estilizada do linguine à carbonara, feita aqui com um ovo frito, sálvia no bacon e creme de leite (R$ 36,00).

De entrada, vale escalar uma pedida típica de brasseries: a tábua de charcuterie (R$ 39,00, para dois), composta de salsichão de alho, linguiça branca de vitela, linguiça de cordeiro, presunto cru, patê, porco desfiado, chucrute e cebola confitada.  

Escolta bem os pratos a cerveja da casa, a larger ICI 01 (R$ 10,80; 310 mililitros), elaborada pela Colorado, de Ribeirão Preto. Se a preferência for um vinho, aposte no espanhol tinto Infi nitus 2009 (R$ 72,00). No desfecho, entregue-se ao profiterole recheado de sorvete de creme na calda de chocolate (R$ 17,00). 

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪

+ Confira o cardápio completo do novo Ici Brasserie

Fonte: VEJA SÃO PAULO