Gastronomia

Florina: famosa foundue suíça num ambiente aconchegante

Outra sugestão é a raclette, uma espécie de prima da fondue

Por: Priscila Zuini - Atualizado em

Florina: raclette e fondues
Florina: raclette e fondues (Foto: Fernando Moraes)

Os primeiros suíços chegaram em São Paulo por volta de 1854. Com ambiente aconchegante, o restaurante Florina apresenta alguns clássicos. Muitos casais aproveitam as noites frias para saborear as fondues, prato criado na Idade Média. As opções custam entre R$ 69,00 (dois queijos) e R$ 78,00 (três queijos). Acompanha frios e cesta de pães. Outra sugestão é a raclette (R$ 76,00) que, espécie de prima da fondue, leva queijo derretido, batata cozida, carne, cebolinha e pepino em conserva. São suficientes para duas pessoas. Já o émincé de veau, iscas de vitela com guarnição de batata rösti, é individual e custa 42 reais.

Fonte: VEJA SÃO PAULO