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Festival Brasil Sabor 2013 privilegia a culinária regional

Até o dia 31 de maio, mais de vinte endereços da capital paulista servem pratos inéditos

Por: Sophia Braun - Atualizado em

Bucatini - Festival Brasil Sabor
Bucatini: camarão ao creme de prosecco (Foto: Divulgação)

Presente em todo o país, o Festival Brasil Sabor ganha sua oitava edição em São Paulo de terça (14) até o dia 31 de maio. Mais de vinte estabelecimentos da capital paulista preparam pratos especiais com preços que variam de R$ 26,00 a R$ 140,00 (ambos para duas pessoas). Entre as casas mais bacanas aparecem Café Journal, D'Olivino, Mercearia São Roque, Spadaccino e Sushi Kiyo.

Organizado pela Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel), o evento deste ano tem como tema a regionalidade. Para honrar o nome “A Comida do Lugar em Todos os Lugares”, cada participante deveria valorizar a culinária local e os ingredientes típicos de cada região.

Confira abaixo alguns destaques. A programação completa você encontra no site do festival.

Bierquelle: combinação de carnes bovina, suína e de frango com três tipos de molho, spätzle (massa) e croquete de batata (R$ 38,00).

Bucatini: camarão em creme de prosecco, mostarda, arroz arbório e cogumelo-de-paris (R$ 98,00; para dois).

Mamarana - Festival Brasil Sabor
Mamarana: carne bovina com risoto de açafrão (Foto: Divulgação)

Café Journal: costela bovina sobre mandioca cremosa e salada de agrião (R$ 39,00).

D'Olivino: filé de pescada-cambucu assada no papillote com molho de leite de coco, açafrão espanhol, cebola-roxa e ervas frescas, guarnecido de farofa de castanha-do-pará (R$ 39,00).

Mamarana: carne bovina curtida em vinho tinto acompanhada de risoto de açafrão (R$ 51,00).

Mercearia do Jockey: carne-seca desfiada com arroz, quibebe, couve e farofa (R$ 41,60).

Mercearia São Roque - Festival Brasil Sabor
Mercearia São Roque: carne-seca desfiada e suas guarnições (Foto: Divulgação)

Mercearia São Roque: carne-seca desfiada com arroz, quibebe, couve e farofa (R$ 41,60).

Prestíssimo: pizza de mussarela com tomate fatiado, manjericão, parmesão ralado, azeitona preta e alho frito (R$ 62,00).

Rei do Bacalhau: bacalhau ao vinho branco com cebola, batata, tomate, pimentão e azeitona (R$ 42,00).

Spadaccino: escalope de vitela ao creme de gengibre e pimenta-rosa mais risoto de parmesão (R$ 50,00).

Sushi Kiyo: combinado de sushis e sashimis (R$ 140,00; para dois).

Fonte: VEJA SÃO PAULO