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Dos Alpes

Restaurantes ofecerem fondue durante o inverno

Saiba onde encontrar a especialidade em versões de queijo, carne, chocolate e mais

11.jun.2012 | Atualizada em 10.dez.2013 por Sophia Braun

Espetar um pedaço de pão e mergulha-lo em queijo derretido. Especialidade suíça, a fondue tornou-se tão comum no inverno paulistano que até parece uma receita típica da cidade. "Quando chega o frio, 80% dos nossos clientes pedem o prato”, estima Cristina Häfeli, sócia do restaurante Florina, no Campo Belo.

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E nem só a versão clássica faz sucesso por aqui. Há variedades salgadas de carne, linguiça, cheddar com cerveja e até camarão. Na hora da sobremesa, é difícil resistir à opção de chocolate para lambuzar frutas frescas e biscoitos.

Até mesmo bares embarcaram nessa onda. Casas badaladas como Cervejaria Nacionalincluiram fondue no cardápio da estação. Saiba o que eles oferecem clicando AQUI.

Confira abaixo catorze restaurantes e um café que servem fondue:

All Seasons by Christophe Besse: até o final de agosto, sempre no jantar, a casa serve fondues como a de queijo com cogumelos e pimenta-verde (R$ 72,00, para uma pessoa). A sequência em três etapas (queijo, carne e chocolate) custa R$ 98,00.

Bierquelle: o restaurante prepara um mix de fondues salgadas, com lombo e filé-mignon protagonizando (R$ 96,00, para duas pessoas). De terça a quinta, oferece 20% de desconto na especialidade.

Bistro de Paris: a sequência com versões de queijo, de carne e de chocolate sai por R$ 107,00, no jantar de terça a quinta, e R$ 134,00, sexta e sábado. Aporção individual de queijo, custa R$ 49,00. Também oferece uma variedade de filé-mignon e legumes assados em uma pedra quente pelo próprio cliente (R$ 57,00). Mantinhas e aquecedores são dispostos no espaço.

                        Era uma Vez um Chalezinho...: carne para mergulhar em vinho ou óleo
Era uma Vez um Chalezinho...: carne para mergulhar em vinho ou óleo
(Foto: Divulgação)

Era uma Vez um Chalezinho...: é famoso na cidade por servir diversas receitas de fondue em ambiente romântico o ano inteiro. Em porções para duas pessoas, a carne pode ser frita no óleo de canola ou cozida em vinho tinto (R$ 138,50 cada uma). O rodízio com três receitas salgadas (carne, frango e queijo) e uma doce sai por R$ 110,60 por pessoa. Neste ano, lamçou uma versão de queijo sem lactose (R$ 118,70) e outra à base de chocolate Toblerone mais biscoitos e marshmallow (R$ 98,00).

Florina: além da fondue de queijos gruyère e emmental (R$ 85,00), disponível o ano inteiro, é possível encontrar no inverno outras variedades como a chinoise (R$ 86,00), na qual lâminas de carne crua são mergulhadas em caldo de legumes. A receita de chocolate custa R$ 68,00. Todas as porções são para duas pessoas.

Konstanz: a sugestão batizada de alemã, preparada com queijo suíço e mostarda, recebe a companhia de salsichas (R$ 122,00).

Manihi: Durante a temporada de frio, oferece uma fondue de saquê a R$ 180,00 (para dois). Inclui cubos de salmão, atum e polvo mais quatro camarões dois pares de enrolados de salmão com shimeji para mergulhar no fermentado de arroz bem quente. Gohan, missoshiro e edamame acompanham.

Manish: a versão árabe leva filé-mignon, peito de frango e linguiça síria. Receitas como a salada fatuche são servidas ao lado. R$ 130,00, para duas pessoas. Vale o almoço e no jantar até o fim do inverno.

Manihi: fondue de saquê para mergulhar peixes crus
Manihi: fondue de saquê para mergulhar peixes crus
(Foto: Tadeu Brunelli)

Octavio Café: uma fondue de queijo e outra de chocolate são oferecidos aos clientes que fazem reserva. Uma garrafa de vinho está inclusa no valor de R$ 90,00 para duas pessoas.

Parigi: casa do grupo Fasano, propõe duas receitas de fondue durante a temporada de frio, sempre no jantar. A chamada savoyarde leva queijos emmental e gruyère. Já a piemontaise é feita com queijo fontina e acompanha cubos de pão salteado na manteiga. Cada panela para duas pessoas custa R$ 181,00.

Praça São Lourenço: até o dia 3 de agosto, prepara quatro receitas de fondue. Uma delas combina queijos emmental, cheddar, cerveja lager e vinho branco (R$ 98,00). Mais clássica, a opção de queijo tradicional (R$ 89,00) pode ser incrementada por cogumelos secos (R$ 98,00). Para sobremesa, há uma versão de chocolate belga aromatizado com Cointreau para lambuzar em frutas e waffles artesanais (R$ 62,00). Todos as sugestões servem duas pessoas.

Ruella: na unidade Pinheiros, o fondue de queijo serve duas pessoas e custa R$ 120,00. O de chocolate é igualmente farto e sai por R$ 48,00.

Spazio Gastronômico: o duo de fondue de queijo e chocolate, mais uma garrafa de vinho tinto argentino sai por R$ 145,00. Quem quiser só a opção de queijo mais o vinho, o valor é R$ 110,00. A opção individual de chocolate custa R$ 45,00.

Wolf’s Garten: o festival, composto das versões de queijo, carne e chocolate, custa R$ 120,00 por pessoa.

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