Gastronomia

Seis comidinhas baratas para espantar o frio sem esfolar a carteira

Que provar uma receita quentinha e a grana está curta? Confira nossa lista de comidinhas reconfortantes por até 20 reais

Por: Veja São Paulo

Comer bem, gastar pouco e, de quebra, espantar o frio. Pinçamos itens do menu de seis endereços da cidade, entre bares e estabelecimentos de comidinhas, que custam até 20 reais e que valem cada centavo.

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Buraco quente: lanche é o item mais célebre da cozinha do Botequim do Hugo (Foto: Reprodução/tumblr)

Botequim do Hugo: Aninhado em meio ao burburinho empavonado que acomete o Itaim Bibi, o botecão de Hugo Cabral Filho tem como hit da cozinha o buraco quente (R$ 9,00). É um sanduíche de pão francês recheado de carne moída, que vem bem temperada e, como sugere o nome, bem quente.

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Lambe=-Lambe: reconfortante caldinho de mocotó custa só R$ 9,00 (Foto: Reprodução/Facebook)

Lambe-Lambe: O chef Diogo Silveira primeiro montou o restaurante italiano MoDi e, quase um ano atrás, inaugurou este bar-restaurante, também de boa relação qualidade-preço. Entre suas receitas está um revigorante caldinho de mocotó, servido como entrada por módicos R$ 9,00.

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Ovo no purgatório: receita do Boca de Ouro vai ao forno com parmesão e molho de tomate (Foto: Lucas Lima)

Boca de Ouro: cheio de boas receitas, o boteco faz o chamado ovo no purgatório. Ele consiste em um ovo (claro!), que vai ao forno coberto por queijo parmesão ralado e assentado no molho de tomate. Para comer com pãozinho, custa R$ 14,00.

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Pastel de nata: na Manteigaria Lisboa, dá para pedir o quitute com uma dose de ginjinha (Foto: Fábio Galib)

Manteigaria Lisboa: ginjinha é o nome que se dá ao licor português feito de uma fruta de nome ginja, parecida com a cereja. A bebida é ótima para esquentar no frio, melhor ainda junto de um pastel de nata morninho, como é servida na Manteigaria Lisboa. Pela dupla, pagam-se R$ 15,00.

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Beef tea: reconfortante caldinho de carne é servido no Jacaré Grill (Foto: Reprodução/Facebook)

Jacaré Grill; você já ouviu falar no beef tea (R$ 17,90)? Trata-se de um saboroso caldinho de carne, que vai à mesa ao lado de gema de ovo crua e molho inglês. É só misturar tudo e botar para dentro. O calor vem na hora.

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Chianti: harmonizações de vinho com bombons (Foto: Ricardo D'Angelo)

Chianti Chocommelier: nesta casa de Pinheiros, o grande barato não é apenas comer chocolate bom, mas harmonizá-lo com bebidinhas. Peça um bombom junto de uma tacinha de vinho do Porto por R$ 20,00.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO