ESPECIAL

COMER & BEBER 2015: food trucks

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Mariana Oliveira e Fábio Galib

La Peruana - food truck
Melhor Food Truck: La Peruana (Foto: Mario Rodrigues)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 200 endereços de comidinhas. Abaixo, a seleção dos food trucks:

  • Depois de passar por casas como Santo Grão e Il Barista Cafés Especiais, Alex Pereira decidiu reformar uma Kombi para vender cafés. Um mesinha de madeira, uma máquina de expresso da marca Lamarzocco e um moinho é tudo de que o barista eleito o melhor da categoria pela votação popular precisa para preparar as bebidas com esmero. A qualidade dos grãos também ajuda. Vindos da região de Mococa (SP), sede da Fazenda Ambiental Fortaleza, eles chegam em muitas variedades. É figurinha carimbada o equilibrado blend de catuaí-amarelo com mundo novo. No cardápio pendurado em uma das portas do veículo fabricado em 1974, aparecem quatro opções a R$ 5,00 cada uma: o bem tirado expresso, o ristretto, o romano (com raspas de limão) e o macchiato. Servidas em um copo de 240 mililitros, as versões latte, capuccino (com ou sem chocolate), mocha e chocolate quente saem a R$ 8,00 cada uma.

    Preços checados em 28 de junho de 2016.

    Saiba mais
  • Buzina Food Truck
    VejaSP
    10 avaliações

    Comandada pelos cozinheiros Márcio Silva e Jorge Gonzalez, esta mistura de lanchonete e restaurante sobre rodas perdeu um pouco o brilho de suas receitas. Ainda saboroso, o frango orgânico ao molho curry servido com cuscuz marroquino, coentro e chutney de manga (R$ 24,00) nem sempre chega no capricho — os deslizes estão em detalhes como a temperatura, vez ou outra fria demais. O cheese salada (R$ 20,00), montado com cheddar inglês, alface, tomate, cebola-roxa e molho aïoli, parece ser feito com mais esmero. Ainda entre os hambúrgueres, a versão batizada de buzina tem batatas fritas fininhas dentro do pão mais linguiça ibérica moída e aïoli (R$ 22,00). Se quiser acrescentar queijo, o valor sobe para R$ 25,00. Há ainda sanduíches como o BLT (R$ 18,00), recheado de frango, bacon, alface e tomate, mais molho de aïoli. O que continua a ser um ponto positivo deste food truck é que ele para mais frequentemente nas ruas da cidade, em bairros como Vila Madalena e Jardim Paulista, em vez de estacionar em feiras e eventos gastronômicos fechados.

    Preços checados em setembro/outubro de 2015.

    Saiba mais
  • Bamboleiras
    VejaSP
    Sem avaliação

    “Cafés, bolos e mimos”, diz a frase estampada na traseira deste colorido food truck que costuma estacionar em ruas de Pinheiros e do Itaim Bibi. Mais convidativo, impossível! Permita-se sentar na mesinha ao lado da van e pedir uma perfumada xícara de café coado (R$ 4,00) ao lado do minibolo de brigadeiro, que leva chocolate belga Callebaut na composição (R$ 12,00). Outra delícia, a versão depão de ló com recheio de creme branco e morango (R$ 10,00) vale cada mordida. Há sempre uma receita do dia, a exemplo do bolo de coco. Gelado e molhadinho, ele chega embrulhado em papel-alumínio e custa R$ 7,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2015.

    Saiba mais
  • CO.MO. cozinha móvel

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232, Jardim Paulistano

    5 avaliações
  • Falafeando
    VejaSP
    Sem avaliação

    Simone e Sálua Mouzayek, mãe e filha, comandam o trailer que tem por especialidade o faláfel. Esse bolinho de grão-de-bico típico da cozinha árabe chega dourado, bem temperado com cominho, na companhia de molho tahine (R$ 15,00; cinco unidades). Faz mais sucesso a versão do quitute enrolada em pão sírio com hortelã, salsinha, picles de pepino e tomate (R$ 20,00). Da cozinha ambulante saem também porções de quibe (quatro unidades), de homus e de coalhada seca, essas duas últimas acompanhadas de pão sírio. Qualquer uma delas custa R$ 15,00, assim como a batata rústica, frita com a casca.

    Preços checados em 3 de fevereiro de 2016.

    Saiba mais
  • La Vera Porchetta
    VejaSP
    1 avaliação

    Embora não tenha um endereço fixo, é rara a quinta-feira em que não está ao lado do Vianna Bar, em Pinheiros. Ali, a bancada é montada a partir das 18h e segue até 0h. Protegida por uma vitrine, a porchetta enche os olhos de quem passa na rua. A carne suculenta, temperada com limão-siciliano, salsa e especiarias, pode ir direto para uma embalagem e virar petisco (R$ 25,00 a porção) ou, então, rechear a ciabatta de fabricação própria. O lanche de inspiração italiana criado pelo cozinheiro Guilhermo Pinto custa R$ 23,00 e leva molho de salsa com limão ou geleia de pimenta e, para finalizar, torresmo picadinho. Também costuma participar de feiras e eventos gastronômicos por toda a cidade.

    Preços checados em setembro/outubro de 2015.

    Saiba mais

Fonte: VEJA SÃO PAULO