Receitas

Receita de carpaccio de cordeiro com mescla de folhas, do restaurante Oliva

Aprenda a fazer a receita do chef Julio Medeiros

Por: Monique Paoletti - Atualizado em

Carpaccio de cordeiro com mescla de folhas, do restaurante Oliva Foto 3
Carpaccio de cordeiro com mescla de folhas, do restaurante Oliva (Foto: divulgação)

Salada

Ingredientes

- 750 gramas de carne de cordeiro

- ½ pé de alface mimosa

- ½ pé de alface americana

- ½ maço de rúcula

- ½ pé de alface crespa roxa

- ½ pé de alface crespa verde

- ½ radicchio pequeno

- ciboulette para decorar

- 50 gramas de pinolis para finalizar

Molho

Ingredientes

- 100 ml de azeite extra virgem italiano

- 20 ml de aceto balsâmico

- 50 grs de queijo italiano Grana Padano ralado fino

- 20 gramas de alcaparras dessalgadas

- 2 colheres de mostarda Dijon

- sal e pimenta do moinho a gosto

Como fazer o molho

- bata tudo no liquidificador até emulsionar

Como fazer a Salada

- compre uma caixinha do carpaccio de cordeiro já pronto no super mercado ou compre o lombo do cordeiro, limpe muito bem e faça fatias muito finas – se precisar que fiquem mais finas, cubra as fatias com um filme e bata levemente com um batedor de carne até a espessura lisa).

- disponha o carpaccio de cordeiro no prato, tempere a carne com o molho e no centro monte a salada com as folhas rasgadas. Salpique de pinolis e decore com uma ciboulette. Sirva com fatias de ciabatta tostadas com manteiga.

Fonte: VEJA SÃO PAULO