GASTRONOMIA

Alex Atala inaugura serviço de bufê para festas e eventos

O 7 Gastronomia, projeto do chef junto dos sócios da Casa Petra, vai atender casamentos e confraternizações coorporativas 

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Alex Atala
O chef Alex Atala (Foto: Ligia Skowronski)

Os negócios de Alex Atala não param de se expandir. Enquanto não fica pronto o Açougue Central, botequim especializado em carnes, previsto para ser aberto em janeiro na Vila Madalena, o chef do restaurante D.O.M. acaba de lançar o 7 Gastronomia, um serviço de catering para festas, casamentos e eventos.

O cozinheiro, que ainda está à frente do restaurante de culinária brasileira Dalva e Dito, do Mercadinho Dalva e Dito e do bar Riviera, tem como sócios na nova empreitada os donos do bufê Casa Petra, em Moema. 

A ideia do 7 Gastronomia, que vai atender na própria Casa Petra ou em empresas, é preparar cardápios com um toque brasileiro. Para montar a empresa, ele deslocou cinco pessoas de suas equipes que estavam em outros de seus seis outros negócios.

Uma delas é o chef Mauro Sierro, que passou por D.O.M. e Dalva e Dito e vai se encarregar de cuidar da cozinha. Atala garante que todos os cardápios passarão por sua aprovação. 

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Arroz meloso de polvo do 7 Gastronomia: uma das receitas preparadas  (Foto: Júlia Ribeiro)

MACARRÃO DE PALMITO

Atala pretende servir pratos clássicos de sua carreira.  Um exemplo é o fettuccine de pupunha com diferentes tipos de molho que entra no lugar do macarrão tradicional de farinha de trigo e fará parte da ilha de massas. Outro serviço oferecido será o à la cloche, idêntico ao à la carte. Ou seja, o convidado escolherá o prato diretamente do cardápio em vez de se servir do bufê.

Como é de se esperar, Atala continuará a fazer receitas arrojadas, mas sem deixar de atender o paladar do cliente mais tradicional. "É natural que [o público de eventos] seja mais conservador", diz Atala a VEJA SÃO PAULO. "Não entendo que seja um limitador [de meu estilo]."

Só com aperitivos, o preço do serviço pode variar de R$ 205,00 a R$ 380,00 por pessoa. Com a opção à la carte, o valor mínimo é de R$ 380,00.

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Panacota de amora com iogurte do 7 Gastronomia (Foto: Júlia Ribeira)

Fonte: VEJA SÃO PAULO