Gastronomia

Aproveite a temporada de alcachofras em restaurantes e veja receitas

Com safra da flor em alta, diversas casas da cidade a aproveitam em novos pratos

Por: Daniel Ottaiano - Atualizado em

Moema Natural - Alcachofra
Alcachofra ao molho de limão (Foto: Divulgação)

Segundo a Ceagesp, a temporada da alcachofra começa em agosto, atinge o auge em meados de setembro e chega ao fim em dezembro. Da iguaria, tudo é aproveitado: das pétalas ao coração.

De olho na boa safra, restaurantes da cidade investem na flor comestível, alguns com renovações em seus cardápios. Há receitas como o coração de alcachofra gratinado com espinafre e camarões, do italiano Zucco, na Rua Haddock Lobo, ou a costelinha de vitelo vestida com alcachofras crocantes, do La Tambouille, na Avenida 9 de Julho.

Para aproveitar a temporada, confira quinze restaurantes que oferecem pratos com alcachofra e doze receitas para tentar preparar em casa.

Fonte: VEJA SÃO PAULO