Comidinhas da mama

Festa de San Gennaro começa neste sábado (8) na Mooca

Macarronadas, fogaças e doces italianos serão vendidos no bairro até dia 7 de outubro

Por: Fernanda Bonadia - Atualizado em

39ª San Gennaro 2012 Público na rua
Comidinhas italianas: um público de 100 mil pessoas é esperado nos cinco finais de semana da Festa de San Gennaro (Foto: Arquimedes Nakahara)

O colorido do verde, branco e vermelho ocupa as pequenas ruas San Gennaro e Lins, no bairro da Mooca a partir deste sábado (8). Ali, a Paróquia de San Gennaro (São Januário) organiza sua tradicional festa, que completa 39 anos, com comidinhas típicas italianas a preços atraentes. Macarronadas, fogaças e pizzas são alguns dos quitutes comercializados até dia 7 de outubro.

A expectativa é que 100.000 pessoas transitem entre as 25 barracas distribuídas no local, durante os cinco finais de semana de festividades. A entrada é livre e as atividades começam sempre a partir das 18h e vão até meia-noite aos sábados e até as 23h aos domingos.

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Para quem prefere mesas, o acesso à cantina dará direito aos shows da banda Felice Itália e de três tenores brasileiros, além de um prato de espaguete, duas fatias de pizza e antepasto – tudo ao preço de R$ 45,00 por pessoa no sábado e R$ 30,00 no domingo. As crianças também poderão se divertir com os brinquedos no local.

Neste ano, a organização apresenta algumas novidades. Além da área coberta na Rua San Gennaro, foram instalados telões para a transmissão na rua dos shows dentro da cantina. E a venda de ingressos também é realizada pela internet, no site da Ingresso Rápido.

Com a ajuda de 300 voluntários, o objetivo da festa é arrecadar verbas  para a creche Menino Jesus, mantida pela igreja.

39ª San Gennaro 2012 Fogaça
Fogaça a R$ 6,00 (Foto: Arquimedes Nakahara)

Alguns dos quitutes que serão comercializados na festa:

Prato de macarrão com molho vermelho — R$ 6,00

Polenta — R$ 5,00

Pedaço de pizza de mussarela — R$ 3,00

Fogaça — R$ 6,00 a unidade

Saltenha — R$ 5,00 a unidade

Antepastos típicos (como a sardela) — R$ 5,00

Doces italianos diversos — R$ 6,00 a unidade

Porção de pão italiano — R$ 2,00

Fonte: VEJA SÃO PAULO