Vicolo Nostro (Desde 1998)

Tipos de Restaurantes: Italianos
VejaSP
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Endereço: Rua Jataituba, 29 - Brooklin - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 55615287
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 01:00
sábado
12:00 - 16:30 - 19:00 - 01:00
domingo
12:00 - 16:30
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Faixa de preço

De R$131,00 a R$220,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 25,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (250), Comida (couvert) (R$ 22,00), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Com dezoito anos de trajetória, o restaurante de cozinha comandada por Cristiano Panizza se consolidou como espaço de eventos disputado (o salão decorado como uma vila italiana cheia de plantas ajuda a atrair a atenção). Receitas como o penne com queijo de cabra, presunto cru, alho-poró e pinhole (R$ 68,00) e o risoto de salmão ao vinho espumante com brócolis (R$ 72,00) chegam à mesa no mesmo padrão de qualidade. No bom almoço executivo, o nhoque de mandioquinha ganha molho ao pesto e lâminas de amêndoa (R$ 60,00).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber

      De serviço muito gentil e decoração acolhedora com luzes indiretas, plantas e tapetes, o espaço comandado pela sócia Silvana Borella Piran e seu filho e chef Cristiano Panizza convida a uma refeição um pouco mais longa. Sugestão da sommelière Lerizandra Salvador, o Diego Conterno Dolcetto D’Alba 2012 (R$ 124,00) faz boa parceria com pedidas como a polenta grelhada e gratinada com queijo de cabra e tomate em cubinhos servida de entrada ao lado de salada de rúcula ao molho de vinagre balsâmico. Custa R$ 36,00. Para uma carne saborosa, invista nos escalopes fininhos de vitela ao molho de cogumelo porcini — mas não desdenhe do acompanhamento simples e encantador do tagliatelle na manteiga, servido al dente (R$ 75,00). Na sobremesa, o morango dá frescor ao bolinho de chocolate quente recheado de creme branco (R$ 22,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber

      Graça não falta à língua italiana (muito menos à sua cozinha). Em vez de ser chamado de almoço executivo, o menu servido aqui de segunda à sexta ganha o nome de “pranzo espresso” (R$ 48,00 a R$ 59,00). Inclui uma entrada, como sopa de mandioquinha ou carpaccio ao molho de azeitona e parmesão, e sobremesas típicas, a exemplo do tiramisu. Para o prato principal, pode-se escolher entre fraldinha com risoto de açafrão, escalope de vitelo ao molho de tomilho acompanhado de fettuccine na manteiga de sálvia e ravióli de mussarela de búfala ao molho de tomate. No cardápio regular, há uma seleção de polentas moles, entre elas a trevisana (R$ 45,00), com linguiça fresca e radicchio. Sugestão do chef Cristiano Panizza, filho da sócia Silvana Borella Piran, o filé-mignon envolto em presunto cru ao molho de pimenta-verde ganha a companhia de risoto de aspargo fresco. Custa R$ 72,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber

      Por sua ambientação única, o restaurante que tem como sócia Silvana Borella Piran e como chef Cristiano Panizza, seu filho, é muito procurado para eventos e casamentos. Mas para aproveitar o espaço, dividido em três salões ligados por uma viela de paralelepípedos cheia de plantas, à moda das vilas italianas, basta combinar um almoço ou jantar especial. Numa área mais resguardada e residencial do Brooklin, a cozinha de predicados expede um delicado capelete in brodo (R$ 38,00), que pode fazer as vezes de entrada. Entre as sugestões do chef, agrada o ossobuco de vitelo (servido com talher apropriado para se provar o saboroso tutano dos ossos) acompanhado de risoto de parmesão e um toque de açafrão (R$ 78,00). Para ficar numa pedida do mar, há bacalhau desfiado acrescido de azeitona verde e batata ao lado de triângulos de polenta (R$ 68,00). Menos molhadinho que o esperado, o tiramisu (R$ 22,00) pode ser substituído pela fragolata (R$ 24,00), porção de morango, suspiro em tamanho míni e chantili. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber

      Por trás do portão alto de ferro envidraçado, surge um dos endereços mais singulares da cidade. Uma ruazinha privada e repleta de flores liga os três salões que compõem o restaurante. As receitas são da sócia Silvana Borella Piran e a execução cabe ao filho dela, Cristiano Panizza. Entre as massas, o fettuccine fresco de produção própria vem com creme de camarão e alcachofra. Na linha tradicional, o ossobuco de vitelo ganha a companhia do risoto de açafrão misturado a queijo parmesão. A torta morna de maçã tem cobertura crocante de amêndoa e é regada a creme inglês. Produzido na região italiana do Vêneto, é o espumante de rótulo próprio.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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