Tatini (Desde 1983)

Tipos de Restaurantes: Italianos
VejaSP
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Endereço: Rua Batatais, 558 - Flat Saint Paul - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38857601
Feriados só almoço das 12:00 às 17:00
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Faixa de preço

De R$131,00 a R$220,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 15,00), Lugares/Capacidade total (74), Comida (couvert) (R$ 15,00), Levar vinhos (permite) (R$ 20,00) (1)

(1)Valor por taça

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Quem nunca foi ao restaurante de administração familiar pode desconfiar de tanta fila (e preços tão altos) num endereço aparentemente tão comum. Observar em ação os habilidosos garçons que finalizam no salão a maioria dos pratos ajuda a entender o encantamento do lugar. Experimente o camarão ao uísque (R$ 197,00). No fogareiro ao lado da mesa, entra uma dose caprichada de manteiga e cebola antes dos crustáceos grandões flambados e depois mergulhados no creme de leite fresco. Também com camarão e mais molho de tomate, o fettuccine cabo frio sai por R$ 198,00. Para não quebrar a magia, não espere muito do carrinho de doces como a torta de chocolate e mascarpone (R$ 17,50), apenas regular.

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Crise? A família do falecido patriarca Fabrizio Tatini (1910-1980) desconhece o significado dessa palavra. Instalado no térreo de um fat nos Jardins, o salão antigão de paredes revestidas de madeira está sempre cheio e os clientes são recebidos pelo neto de Tatini, também Fabrizio. Enquanto aguarda no bar petiscando chips servidos como aperitivo, repare no funcionamento azeitado da gentil brigada. A maior parte dos pratos é finalizada em frente aos clientes. Encanta o serviço de duas variações de linguine. O chamado nel grana padano (R$ 62,00) é mergulhado em creme de leite, depois transferido para uma linda peça de queijo, onde se mistura às lascas antes de voltar para a panela até ficar fumegante. De sabor forte, mas menos untuoso, o toscana leva molho de tomate, azeitonas pretas e verdes e bastante azeite (R$ 57,00). Disposta no carrinho de sobremesas, a torta de limão sai por R$ 17,00 a fatia. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      A família Tatini acaba de completar seis décadas de tradição gastronômica desde a sua chegada ao Brasil. Se esta casa instalada no térreo de um flat possui apenas 31 anos, a saga desses imigrantes começa em 1954, quando o patriarca Fabrizio Tatini inaugurou o Don Fabrizio, em Santos. Quatro anos depois, ele abriu uma filial paulistana no Paraíso, passada adiante em 1982 e, posteriormente, fechada. O endereço remanescente pertence ao filho dele, Mario, de 86 anos, e ao neto, também Fabrizio. No menu, predominam pratos italianos que se mesclam a receitas da velha cozinha internacional. Das entradas, saboreie os mariscos à provençal (R$ 29,00). Acompanhado de uma deliciosa aletria fresca e al dente, o filé de cordeiro é a pedida entre as carnes (R$ 70,00). À moda antiga, o serviço é dos mais corteses. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      A ligação da família Tatini com a gastronomia é antiga e, no Brasil, teve início em 1954, quando Fabrizio Tatini fundou o Don Fabrizio, em Santos. Quatro anos mais tarde, o patriarca trouxe a marca para São Paulo, vendida em 1982. Desde então, o filho dele, Mario, de 85 anos, e o neto, Fabrizio, tocam o restaurante com seu sobrenome no térreo de um flat nos Jardins. O menu mistura clássicos da culinária internacional a massas al dente. Exemplos? O filé-mignon ao suave molho de mostarda com batata sautée de textura crocante (R$ 56,00) e o ravióli de pato ao molho de tomate levemente apimentado (R$ 55,00), preparado por um dos maîtres diante dos clientes em um réchaud. De segunda a sexta, no almoço, oferece menu executivo com preços entre R$ 68,00 e R$ 93,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      De longa tradição, essa casa deriva de um restaurante surgido em Santos com o nome Don Fabrizio em 1954. Foram os descendentes do fundador que abriram o Tatini quase três décadas atrás. Até hoje, o salão e os fogões são dirigidos por Mario Tatini, de 84 anos, e seu filho, Fabrizio. Da cozinha, saem massas como o fettuccine à marinara (com frutos do mar). O escalope de filé-mignon à don, preparado com presunto cru, sálvia e vinho, é uma versão do clássico saltimbocca alla romana. Durante a semana no almoço, prepara cardápio executivo do couvert a sobremesa.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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