Santo Colomba (Desde 1978)

Tipos de Restaurantes: Italianos
VejaSP
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Endereço: Alameda Lorena, 1157 - Lorena Residence - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30613588
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:30
sábado
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:30
domingo
12:00 - 16:00
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Faixa de preço

De R$131,00 a R$220,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard e Diners
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (Gratuito), Lugares/Capacidade total (80), Comida (couvert) (R$ 16,90) (1), Levar vinhos (permite) (Gratuito)

(1)R$ 12,00 (almoço de segunda a sexta) e R$ 16,90 (demais horários).

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Quem comanda a cozinha é o mineiro José Alencar de Souza. A maestria do chef se expressa em receitas impecáveis como a berinjela entremeada de molho de tomate fresco e mussarela de búfala (R$ 32,00). Não há como não se empolgar com o trenette fresco — uma variação achatada do espaguete, típica da Ligúria —, feito com bottarga e polvo (R$ 69,00). O pernil de vitelo na companhia de purê de batata com um toque discreto de manteiga de trufa (R$ 79,00) é secundado por um molho do próprio assado de tirar o chapéu. Dois pecadinhos, porém, levam ao confisco de uma das quatro estrelas do restaurante: o tiramisu gelado demais (R$ 28,00) e o café mal tirado (R$ 5,90).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    CARBONARA

    Quem comanda a cozinha é o mineiro José Alencar de Souza. Seu carbonara (R$ 62,00) leva, além de gema de ovo e pancetta italiana, queijos pecorino e parmesão.

    Preços checados em abril de 2017.

    Comer e beber

    • 2015 - Indicado

      Restaurantes italianos Comer & Beber

      Depois de longo período com movimento constante mas muito tranquilo, a casa italiana volta a fervilhar. Desde o ano passado, quem não chega cedo tem de aguardar por uma mesa resignadamente no bar. O motivo que leva as pessoas ao restaurante é a esplêndida e sólida culinária do chef-proprietário José Alencar de Souza. São pratos irrepreensíveis como o stracotto de lagarto servido com polenta mole (R$ 54,00). Além do ótimo trenette com diversos tipos de molho, não deixe de provar o ravióli de ricota ao molho de tomate (R$ 46,00). Variação de sorvete, o perfecto al limone (R$ 17,00) é banhado com calda de caramelo. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber

      O cenário é tão grandioso quanto a comida feita pelo proprietário José Alencar de Souza. Explica-se. O mobiliário quase secular do bar de uma extinta sede do Jockey Club do Rio de Janeiro decora o salão. São peças de madeira escura com detalhes de azulejo e vitrais coloridos. Nessa atmosfera, o cozinheiro expede receitas italianas clássicas com brilho e competência. Especialidade máxima do chef, o trenette é uma espécie de espaguete achatado que tem no molho da pungente mistura de tomate fresco e cogumelo porcino (R$ 57,00). O cordeiro cozido na panela revela uma profusão de sabores e, depois de pronto, é servido com arroz e rúcula (R$ 56,00). Acompanhado de arroz colorido por açafrão, o peito de pato vem malpassado e contornado pela pele dourada e crocante (R$ 64,00). Ao provar a pera ao vinho sobre zabaione com uma calda deliciosa (R$ 18,00) é possível entender como esse doce pode ser preparado com categoria, coisa rara na cidade. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber

      Confere beleza ao ambiente deste restaurante enclausurado no térreo de um apart-hotel o antigo bar do Jockey Club do Rio de Janeiro. Todo de madeira escura, com detalhes de azulejos azuis e brancos, ele foi comprado anos atrás pel ofundador da casa, o publicitário Geraldo Alonso, de um bar que existiu na cidade. Chef e proprietário desde 1993, o mineiro José Alencar de Souza acerta na maioria das receitas. Ele prepara com louvor a berinjela à parmigiana (R$ 29,00) e a polenta cremosa com gorgonzola e rúcula (R$ 28,00), ambas oferecidas de entrada. Dos pratos, o assado de vitela guarnecido de trenette (R$ 64,00), versão achatada do espaguete fresco, atesta o talento do cozinheiro. Atenção: não aceita cartões de crédito. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber

      O mineiro José Alencar de Souza desenvolve um trabalho minucioso nesta casa cujo salão é precedido por um bar decorado com os móveis que eram do antigo bar do Jockey Club do Rio de Janeiro. Cremosa, a polenta pode vir coberta por escargots, na Itália chamados de lumache. Em seguida, cai bem uma das especialidades do cozinheiro, o trenette, uma variação achatada do espaguete fresco em deliciosa versão com frutos do mar. Atenção: não aceita cartões de crédito.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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