Hamatyo (Desde 2006)

Tipos de Restaurantes: Japoneses
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Avenida Pedroso de Morais, 393 - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38131586
Horário:
segunda-feira
18:30 - Último cliente
terça-feira
18:30 - Último cliente
quarta-feira
18:30 - Último cliente
quinta-feira
18:30 - Último cliente
sexta-feira
18:30 - Último cliente
sábado
18:30 - Último cliente
domingo
Fechado
monetization_on

Faixa de preço

De R$131.00 a R$220.00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa
Cartões de dédito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron

check_circle

Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (20), Comida (couvert) (R$ 0.00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

O ritual acontece todas as noites, com exceção dos domingos. No salão de apenas vinte lugares, o veterano Ryoichi Yoshida prepara somente porções de sashimis ou de sushis. Não são em conta. A seleção individual de bolinhos cobertos por peixes variados e com o nome da casa sai por R$ 200,00. Também é possível pedi-los em duplas. Se a vieira congelada importada do Canadá pode parecer sem graça, brilham peixes frescos como o robalo com shissô, o carapau, o olho-de-boi gordo e um pargo de aplaudir. De tempos em tempo,o itamae — como se fala chef em japonês— recebe até o bluefin, o atum-azul gigante congelado e importado de Twain.

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber

      Vizinha de calçada do badalado bar Izakaya Matsu, a casa do chef Ryoichi Yoshida é muito, muito tradicional. Ao ligar para fazer a reserva, você será avisado de que o restaurante serve apenas pedidas frias — sem nada de combinados, é claro. O mesmo lembrete é dado pelo segurança, na entrada, e pelos atendentes, no lado de dentro. No salão silencioso, é possível escolher entre o balcão e algumas mesinhas. Farto para uma pessoa, o prato de sushi que leva o nome da casa (R$ 190,00) traz os melhores peixes do dia, que podem ser sardinha, carapau e atum gordo. Opções com ovas de ouriço, camarão e um trio de enrolados de atum caprichados na raiz-forte complementam a pedida. Para comer com as mãos, há temakis de atum (R$ 30,00), camarão (R$ 34,00) e soja fermentada (R$ 25,00). Uma garrafnha de cerveja Kirin Ichiban (R$ 14,00) anima o jantar. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber

      Por trás da portinha de madeira clara, o chef Ryoichi Yoshida recebe a clientela todas as noites para preparar pessoalmente os pedidos. Os melhores lugares para apreciar o cozinheiro em ação são justamente as cadeiras colocadas em torno do balcão — além delas, há apenas duas mesas no minúsculo salão. As porções de sashimi funcionam bem como aperitivo e custam de R$ 90,00 a R$ 170,00. Em seguida, há opções de sushi, que podem ser saboreados em degustações com preços entre R$ 90,00 e R$ 180,00. Também dá para pedir os bolinhos de arroz em pares. Outra possibilidade é o temaki. Como Yoshida trabalha com o melhor do mercado, torça para encontrar olho-de-boi gordo, robalo, pargo e linguado. A cozinha expede no máximo um caldo de vôngole, feito pela mulher do proprietário. Cai muito bem com os sushis. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber

      Tem funcionamento singular: abre apenas para o jantar e oferece um único prato principal. É o sushi, que pode ser completamentado por sashimi. Responsável pela preparação, o chef Ryoichi Yoshida encarrega-se de fazer toda a refeição, ainda melhor se apreciada nos lugares do balcão. Portanto, dependendo do número de clientes na noite da visita, o serviço demora. Muna-se de paciência, pois a comida compensa o desconforto. Peça uma das degustações de bolinho de arroz (R$ 85,00 a R$ 170,00) ou seus peixes favoritos em pares. Há sempre uma boa variedade de pescados ditos brancos como o serra com parte da pele queimada como manda a tradição e o robalo em corte muito fino por causa das fibras do peixe (R$ 19,00 cada um). Quando há disponibilidade, cai bem o atum gordo (R$ 38,00), assim como o carapau e o pargo (R$ 19,00 cada um). A lula (R$ 19,00) também agrada muito. Para os fãs, não faltam os temakis, felizmente, sem maionese, cream cheese e outras sandices culinárias. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber

      Apenas no jantar, o sushiman Ryoichi Yoshida posta-se atrás do balcão e faz sushis de primeira. Sobre grandes bolinhos de arroz temperado e cozido na medida, dispõe fatias de peixes variados e frescos como linguado, atum, olho-de-boi, robalo, carapau... Há uma degustação. É possível também pedir os sushis em pares ou na forma de temaki. Disposto em caixa de laca, há ainda um trio de tirashizushi com preços que variam. Como aqui não há combinados e se a intenção for provar sashimis de aperitivo, Há porção com 22 fatias.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Restaurantes japoneses Comer & Beber

      É um autêntico sushi-yá ou restaurante de sushi. Todas as noites, o dono Ryoichi Yoshida se encarrega pessoalmente de laminar os pescados que são servidos na forma de sashimi ou para cobrir os bolinhos de arroz. Aqui, não há combinados. As fatias de pescado cru funcionam de entrada e são apresentadas em quatro versões, uma delas com preço sob consulta. Os sushis surgem em pares ou em porções que variam de um temaki de atum a um tirashizushi (caixa de laca com arroz coberto por peixes e frutos do mar). No formato de niguirizushi, a sugestão com o nome da casa reúne treze unidades.

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá, ( log out )

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

    Conectando a %s