Feijoada da Lana (Desde 1996)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros
VejaSP
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Endereço: Rua Aspicuelta, 421 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30344770
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00
terça-feira
12:00 - 15:00
quarta-feira
12:00 - 15:00
quinta-feira
Fechado
sexta-feira
12:00 - 15:00
sábado
12:30 - 17:00
domingo
12:30 - 17:00
Nos feriados funciona das 12h30 às 17h.
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Faixa de preço

De R$91,00 a R$130,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (100), Levar vinhos (permite) (R$ 25,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

A pedida de boas-vindas nesta casa simples de especialidade única deixa a desejar: o caldinho de feijão gorduroso demais precisa de uma dose de cebolinha e pimenta para ganhar frescor. Expostas na mesa central do salão, panelas de barro guardam o feijão-preto com pertences separados, como carne-seca cortada em pedaços grandalhões, linguiça, lombo… Frituras como mandioca não fazem parte da seleção durante a semana, quando a iguaria custa R$ 49,00. O preço vai para R$ 84,00 nos sábados e domingos. Como tornar a vida mais feliz na saída: com um quindim bem doce (R$ 11,00).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    FEIJOADA COM FOLGA

    A Feijoada da Lana parou de funcionar às quintas, para dar folga à equipe. Nos outros dias da semana, o expediente continua normal e a casa ainda é uma das únicas da cidade onde é possível encontrar feijoada não apenas às quartas e aos sábados. Expostas em uma mesa no centro do salão, panelas exibem feijão-preto e pertences separados, como carne-seca, linguiça e lombo. Custa R$ 49,00 durante a semana, quando frituras como mandioca (R$ 20,00) e torresmo (R$ 26,00) devem ser pedidas à parte. O preço vai para R$ 84,00 aos sábados e domingos.

    Preços checados em 21 de fevereiro de 2017.

    (Por Saulo Yassuda)

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber

      A pedida de boas-vindas nesta casa simples de especialidade única deixa a desejar: o caldinho de feijão gorduroso demais precisa de uma dose de cebolinha e pimenta para ganhar frescor. Expostas na mesa central do salão, panelas de barro guardam o feijão-preto com pertences separados, como carne-seca cortada em pedaços grandalhões, linguiça, lombo... Frituras como mandioca não fazem parte da seleção durante a semana, quando a iguaria custa R$ 49,00. O preço vai para R$ 84,00 nos sábados e domingos. Como tornar a vida mais feliz na saída: com um quindim bem doce (R$ 11,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber

      Se gosta de luxo, certamente torcerá o nariz para esta casa muito simples da Vila Madalena. O que importa aqui não é o ambiente despojado, mas a mais vigorosa receita da culinária brasileira, oferecida sempre de maneira calorosa pela equipe de atendentes. Essa feijoada em estilo clássico aparece em grandes panelas de barro. Depois de servir-se de complementos como o arroz soltinho e a couve bem verde refogada, avance para feijão-preto e os pertences mantidos separados: lombo, pé e rabo, linguiças defumadas e carne-seca. Não há como não se render ao prato, preparado no restaurante da jornalista Lana Nowikow. De segunda a sexta, custa R$ 42,00. Aos sábados e domingos, tem preço de R$ 74,00 e inclui cachaça, batida de limão, caldinho de feijão e mandioca frita. Durante a semana, reserva uma lista de grelhados no menu executivo. Doce na medida, o caprichado pudim de leite custa R$ 9,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber

      Eis um porto seguro para quem é fã do prato-símbolo da cozinha brasileira. Numa antiga residência adaptada da Vila Madalena, a jornalista Lana Nowikow repete por anos a fio a receita do feijão-preto disposto em uma grande panela de barro e separado de seus pertences. Com o prato na mão, o cliente vai percorrendo o bufê caprichado e acrescentando os itens de que mais gosta: carne-seca em cubos, paio, calabresa, orelha, rabo... Também se adicionam couve verdinha refogada e o molho benfeito e apimentado que valoriza a mistura. De segunda a sexta, custa R$ 37,00. Aos sábados e domingos, sobe para R$ 69,00, mas inclui extras como cachaça, batida de limão, caldinho de feijão e mandioca frita. É só encher a pança e relaxar. Para quem quer apenas um executivo durante a semana, a casa reserva uma lista de grelhados. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber

      Trata-se de um daqueles lugares simples e charmosinhos que só podem ser encontrados em São Paulo. Aberto pela jornalista Lana Nowikow, todo dia serve uma caprichada feijoada. A tradicional receita é distribuída em cumbucas de barro com os pertences separados. De segunda a sexta (R$ 37,00), há uma versão reduzida, enquanto aos sábados e domingos (R$ 60,00), inclui cachaça, batida de limão, caldinho de feijão e mandioca frita. Ainda durante a semana, dá para pedir uma sugestão executiva de grelhado. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber

      O clima não pode ser mais informal. Come-se como se estivesse na sala ou na varanda de casa nesse restaurante montado pela jornalista Lana Nowikow. O prato oficial de todos os dias é a feijoada, apresentada em grandes cumbucas de barro com os pertences separados para que o cliente possa escolher os que mais lhe agradam. O bufê tem versão reduzida durante a semana. Aos sábados, domingos e feriados, quando inclui extras como cachaça, batida de limão, caldinho de feijão e mandioca frita, o preço sobe. De segunda a sexta, há uma opção executiva de grelhado, que pode ser frango ou carne.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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