Così (Desde 2009)

Tipos de Restaurantes: Italianos
VejaSP
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Endereço: Rua Barão de Tatuí, 302 - Santa Cecília - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38265088
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sábado
12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00
domingo
12:00 - 17:00
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Faixa de preço

De R$91,00 a R$130,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Lugares/Capacidade total (60), Comida (couvert) (R$ 12,50) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

(1)R$ 9,00 no almoço de segunda a sexta e R$ 12,50 nos demais horários

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Quando abriu as portas na Santa Cecília, o bairro não era hype como hoje em dia. Fiel à proposta de servir receitas italianas com um toque autoral, o chef Renato Carioni chegou a dar algumas derrapadas no meio do caminho, mas reencontrou o eixo. Não dispense o couvert com uma boa focaccia (R$ 12,50) antes de provar o pappardelle com polvo, tomate-cereja, brócolis e uma farofinha de pão (R$ 56,00). Mais parrudo que a receita original, o tiramisu de frutas vermelhas satisfaz até dois apetites (R$ 27,00).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    A ITÁLIA NA TAÇA

    Depois de altos e baixos, a cozinha do Così felizmente retornou à boa forma. No jantar de segunda (7/11), o chef Renato Carioni prepara um menu harmonizado com vinhos italianos. O combo com entrada, três pratos, sobremesa mais a degustação de seis rótulos da bebida sai por R$ 295,00. Entre as receitas, a gelatina de abacate com camarões salteados e ovas de salmão é combinada ao vinho branco piemontês Ghiomo Fussot, feito com uva arneis.

    Preços checados em 1° de novembro de 2016.

    (Por Saulo Yassuda)

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      De passado brilhante, o agradável endereço comandado pelo chef Renato Carioni estacionou nas duas-estrelas. A paleta de cordeiro é acompanhada de farofa de amêndoa e semolina trufada (R$ 63,00). Mas têm graça mesmo as massas fininhas, como o tortelli de ossobuco (R$ 56,00). Faz menu executivo por R$ 45,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Desde o ano passado, quando fecharam a unidade da Vila Nova Conceição — hoje ocupada pelo Tempranillo Vinho & Cozinha —, o chef Renato Carioni e seu sócio, Leonardo Recalde, responsável pelo salão, concentram as forças no endereço de Santa Cecília, onde tudo começou. Feitos de uma maneira contemporânea, os pratos tradicionais da culinária italiana são o foco do cozinheiro. Tome-se como exemplo a rabada desfiada e enfeitada por brotos de agrião sobre uma polenta gratinada de casquinha crocante e interior cremoso (R$ 56,00). O nhoquete de batata, em cubos minúsculos, é valorizado pelo sabor intenso do ragu de fígado de galinha à moda toscana (R$ 55,00). De paladar mais suave, o risoto de camarão agrega cogumelos, brócolis e o crustáceo, que aparece em pedaços e empanado inteiro sobre o arroz (R$ 56,00). Moderninho, o doce de leite vem num copinho com musse de coco e espuma de rum Malibu junto de um de biscoito e sorvete de coco (R$ 27,00). Vale consultar a carta de vinhos, com exemplares a preços razoáveis. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Depois do fechamento da filial da Vila Nova Conceição no início de março, Renato Carioni e seu sócio, o restaurateur Leonardo Recalde, concentraram forças na antiga matriz, em Santa Cecília. No salão envidraçado e com cozinha aberta, o chef mostra-se um mestre nos risotos. Um de seus maiores acertos é a versão de aspargo e lâminas de amêndoa que acompanha o ossobuco (R$ 59,50), de sabor extraordinário. Não por acaso, seu polpettone coberto de fatias de mussarela de búfala e de tomate servido com rúcula fresquinha (R$ 43,00) continua um sucesso. A versão do tiramisu de frutas vermelhas (R$ 24,50) ficaria melhor se fosse um pouco mais consistente. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Vencedor

      Votação popular - restaurantes italianos Comer & Beber .

      Depois do fechamento da filial da Vila Nova Conceição no início de março, Renato Carioni e seu sócio, o restaurateur Leonardo Recalde, concentraram forças na antiga matriz, em Santa Cecília. No salão envidraçado e com cozinha aberta, o chef mostra-se um mestre nos risotos. Um de seus maiores acertos é a versão de aspargo e lâminas de amêndoa que acompanha o ossobuco (R$ 59,50), de sabor extraordinário. Não por acaso, seu polpettone coberto de fatias de mussarela de búfala e de tomate servido com rúcula fresquinha (R$ 43,00) continua um sucesso. A versão do tiramisu de frutas vermelhas (R$ 24,50) ficaria melhor se fosse um pouco mais consistente. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Dividido entre as cozinhas das duas unidades, o sócio Renato Carioni vem imprimindo um conceito diferente em cada uma delas. Na casa pioneira de Santa Cecília, o cardápio traz poucas mudanças e preços mais em conta. Um dos pratos mais antigos e atraentes lá servidos é o canelone de pato desfiado num molho levemente adocicado de beterraba, que pode ser pedido com foie gras de pato. Ali também se saboreia o risoto de polvo e azeitona verde. Na Vila Nova Conceição, o chef ampliou as ofertas com receitas como a polenta tartufada rústica de grãos espessos que fazem lembrar um cuscuz marroquino ao queijo taleggio gratinado e o nhoque negro de tinta de lula coroado por lascas de bacalhau. Também só nesse endereço dá para provar a barriga de porco assada em baixa temperatura guarnecida de ragu de feijão-branco e o pernil de cordeiro cortado na forma de um bife alto acompanhado de legumes e farofinha de amêndoa. Para a sobremesa, reserva cannoli na forma de cones recheados de creme de ricota e servidos junto de compota de laranja amarga.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Restaurantes chef do ano Comer & Beber .

      Do ponto original na Santa Cecília, o reino culinário do chef Renato Carioni estendeu-se para outros dois endereços do ano passado para cá. O Così ganhou uma filial na Vila Nova Conceição em novembro e foi aberto em março o Piazza 36, especializado em refeições expressas, na Praça da República. Os dois Così têm cardápio quase idêntico e receberam um voto de melhor italiano, assim como Carioni teve uma indicação de chef do ano pelo júri de VEJA SÃO PAULO. Delícia de gema molinha, o ovo mollet chega empanado e servido sobre purê de palmito pupunha ao molho de cogumelos. Recebe de adorno aspargo verde. Revestido por uma camada de argila, o robalo fica úmido, aromático, contrastando com o molho de azeitonas pretas e o purê de mandioquinha. A sobremesa inclui uma torta de limão de massa crocante assentada na calda de morango fresco. Ampliada no último ano, a carta de vinhos reúne entre outros exemplares o argentino Kaiken Reserva Cabernet Sauvignon 2008.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Do ponto original na Santa Cecília, o reino culinário do chef Renato Carioni estendeu-se para outros dois endereços do ano passado para cá. O Così ganhou uma filial na Vila Nova Conceição em novembro e foi aberto em março o Piazza 36, especializado em refeições expressas, na Praça da República. Os dois Così têm cardápio quase idêntico e receberam um voto de melhor italiano, assim como Carioni teve uma indicação de chef do ano pelo júri de VEJA SÃO PAULO. Delícia de gema molinha, o ovo mollet chega empanado e servido sobre purê de palmito pupunha ao molho de cogumelos. Recebe de adorno aspargo verde. Revestido por uma camada de argila, o robalo fica úmido, aromático, contrastando com o molho de azeitonas pretas e o purê de mandioquinha. A sobremesa inclui uma torta de limão de massa crocante assentada na calda de morango fresco. Ampliada no último ano, a carta de vinhos reúne entre outros exemplares o argentino Kaiken Reserva Cabernet Sauvignon 2008.

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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