Bacio di Latte – Oscar Freire (Desde 2011)

Tipos de Comidinhas: Sorveterias
VejaSP
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Endereço: Rua Oscar Freire, 136 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30620819
Horário:
segunda-feira
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terça-feira
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quarta-feira
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Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (25)

Resenha por Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

É de impressionar a expansão desta sorveteria aberta cinco anos atrás na Rua Oscar Freire. Atualmente, somam-se mais de vinte pontos de venda na capital, entre lojas e apes, como são chamados seus carrinhos. Hits das cubas são os sabores pistache e nerissimo, versão de chocolate à base de água e com sabor intenso. Os que são feitos de frutas frescas também agradam. O potinho com até três sabores custa entre R$ 11,00 (pequeno) e R$ 13,00 (médio). Na casquinha, o sorvete sai por R$ 11,00, com uma bola, e R$ 13,00, com duas.

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    BOM ATÉ NO FRIO

    Para os amantes de sorvete em qualquer época do ano, a Bacio di Latte lançou o 3 cioccolati, feito com dois tipos de cacau africano, vindos do Togo e de Gana, mesclados a um chocolate de São Tomé, ilha também na África. A mistura ainda recebe pedaços de biscoito. O potinho com até três sabores custa entre R$ 11,00 (pequeno) e R$ 15,00 (grande). Na casquinha, sai por R$ 11,00 com uma bola e R$ 13,00, com duas.

    Preços checados em 2 de agosto de 2016.

    (Por Fábio Galib e Jennifer Detlinger)

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Comidinhas sorvetes Comer & Beber

      A cada ano cresce o número de boas sorveterias em São Paulo, mas isso não tira os clientes fiéis desta marca que surgiu em 2011 e atualmente soma onze endereços fixos na cidade. Na matriz, que fica na Rua Oscar Freire, faça calor ou frio, sempre há um movimento intenso em busca dos cremosos gelatos. Entre os sabores de sucesso estão o que leva o nome da casa, feito com leite e creme de leite, e o de chocolate belga. À base de fruta, tem limão, goiaba e morango, entre outros. O potinho com até três sabores custa entre R$ 10,00 (pequeno) e R$ 14,00 (médio). Na casquinha, sai por R$ 10,00, com uma bola, e R$ 12,00, com duas. Ainda são vendidas embalagens de 500 gramas (R$ 38,00) e de 1 quilo (R$ 67,00). Em todas as lojas também é possível pedir as sobremesas da gaúcha Laura Estima, à frente da Doce de Laura, na Vila Madalena. Uma delas consiste em uma interessante releitura do bolo bem-casado, com duas camadas de Nutella no lugar do doce de leite. O quitute custa R$ 10,00 a fatia; por mais R$ 6,00, é servido ao lado de uma bola de sorvete à escolha. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2015 - Vencedor

      Votação popular - comidinhas sorvetes Comer & Beber

      A cada ano cresce o número de boas sorveterias em São Paulo, mas isso não tira os clientes fiéis desta marca que surgiu em 2011 e atualmente soma onze endereços fixos na cidade. Na matriz, que fica na Rua Oscar Freire, faça calor ou frio, sempre há um movimento intenso em busca dos cremosos gelatos. Entre os sabores de sucesso estão o que leva o nome da casa, feito com leite e creme de leite, e o de chocolate belga. À base de fruta, tem limão, goiaba e morango, entre outros. O potinho com até três sabores custa entre R$ 10,00 (pequeno) e R$ 14,00 (médio). Na casquinha, sai por R$ 10,00, com uma bola, e R$ 12,00, com duas. Ainda são vendidas embalagens de 500 gramas (R$ 38,00) e de 1 quilo (R$ 67,00). Em todas as lojas também é possível pedir as sobremesas da gaúcha Laura Estima, à frente da Doce de Laura, na Vila Madalena. Uma delas consiste em uma interessante releitura do bolo bem-casado, com duas camadas de Nutella no lugar do doce de leite. O quitute custa R$ 10,00 a fatia; por mais R$ 6,00, é servido ao lado de uma bola de sorvete à escolha. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas sorvetes Comer & Beber

      Um empreendimento pode ser considerado bem-sucedido quando: a) possui diversas filiais; b) todas as lojas estão sempre cheias; c) mantém o padrão de qualidade impecável. No caso desta rede de sorveterias ao estilo italiano, cabe a manjada resposta “todas as anteriores”. Aberta em 2011, a movimentada matriz da Rua Oscar Freire se multiplicou em mais sete endereços na capital. Embora a marca encontre hoje concorrentes importantes, seus gelatos supercremosos (R$ 9,00 o potinho pequeno) continuam disputados. Há cinco versões de chocolate preparadas com cacau de diferentes origens. A que leva matéria-prima da Costa do Marfim tem base de água e uma concentração mínima de lactose, de apenas 3%. No embate entre stracciatela (espécie de flocos) e nutelina, a massa de creme de leite acrescida de Nutella leva a melhor — é quase marmelada, né? Escale uma bola de figo para acompanhar a torta de noz-pecã servida aquecida (R$ 13,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Indicado

      Comidinhas sorvetes Comer & Beber

      Sem precedentes no ramo das sorveterias, o sucesso de público da marca pode ser medido pelas longas filas nas seis unidades da cidade. Numa espécie de dilema da clássica propaganda do biscoito, fica a dúvida: o sorvete é tão gostoso porque está sempre fresquinho, ou vice-versa? Entre os sabores extremamente cremosos estão os preparados com chocolate da marca Callebaut, como o cioccolato belga (ao leite), o nerissimo (amargo feito sem leite) e o gianduia crocante (acrescido de avelã). Outros hits são figo, doce de leite, banana e menta. Na casquinha ou no potinho, peça os tamanhos pequeno (R$ 8,00), médio (R$ 10,00) ou grande (R$ 12,00) — de acordo com a gula. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Vencedor

      Comidinhas sorvetes Comer & Beber

      Quase uma unanimidade, a sorveteria campeã pelo segundo ano seguido acerta em cheio na textura de seus gelados. Feitas em sua maioria com leite integral fresco e creme de leite, as massas ficam extremamente cremosas. Só de observar o atendente usando a espátula para moldar o sorvete já se nota a sua maciez. Para provar as delícias é preciso enfrentar filas. Na matriz da Rua Oscar Freire, a espera vira um evento social. O sucesso se espalhou pelo Shopping JK Iguatemi (no primeiro fim de semana de funcionamento foi vendida 1 tonelada do produto) e por Moema, onde desde o fim de agosto de 2012 funciona, na Avenida Rouxinol, 576, a mais espaçosa das filiais. Depois de retirar a ficha no caixa, experimente alguns sabores para ajudar na difícil escolha. Um bom trio combina framboesa, stracciatella (leite acrescido de lascas de chocolate) e chocolate meio amargo. Paçoca, menta, avelã e pistache também encantam. Refrescantes como uma raspadinha, mas sem cristais de gelo aparentes, os sorbets de maracujá, manga e figo são opções mais leves. Cada potinho comporta três sabores. Apelidada graciosamente de pinguino, a casquinha mergulhada no chocolate quente ganha uma deliciosa camada crocante. Conclua com o expresso Illy.

      Veja SP

    • 2011 - Vencedor

      Comidinhas sorvetes Comer & Beber

      Antes de completar um ano de atividade, a sorveteria comandada pelo italiano Edoardo Tonolli e pelo escocês Nicholas Johnston alcançou o posto máximo da categoria. Faça chuva, sol ou mesmo frio, formam-se filas no pequeno imóvel decorado com fotos de ingredientes, livros e latões de leite transformados em bancos. Depois de um passeio pelas lojas da Rua Oscar Freire, a clientela sempre arrumada aparece em busca de gelados que seguem à risca a receita dos italianos supercremosos. Preparada com leite integral fresco, creme de leite e açúcar orgânico, a opção gianduia crocante leva chocolate belga e avelãs trazidas da região do Piemonte. O pistache de Bronte, cidade da Sicília, dá origem a uma das melhores versões. Maracujá, figo e sorbet de chocolate amargo também estão entre as boas pedidas das cubas. Os potinhos comportam até três sabores e são oferecidos em três tamanhos: pequeno, médio e grande. Na casquinha, escolha uma ou duas bolas. Quer uma sobremesa mais elaborada? Peça o café da casa, uma taça de sorvete de leite servida ao lado de uma jarrinha de calda de chocolate quente, um expresso Illy e creme chantili disposto numa graciosa bandeja de cerâmica em miniatura.

      Veja SP

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