Amazônia (Desde 2008)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Rua Rui Barbosa, 206 - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31429264
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - Último cliente
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - Último cliente
sábado
12:00 - 16:00 - 19:00 - Último cliente
domingo
12:00 - Último cliente
monetization_on

Faixa de preço

De R$91.00 a R$130.00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa
Cartões de dédito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron

check_circle

Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (55), Levar vinhos (permite) (R$ 20.00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Helena Galante

O proprietário, Paulo Leite, adora caminhar pelo salão e explicar aos clientes os sabores da cozinha paraense. Montado apenas aos sábados e domingos no almoço, o bufê de sete especialidades oferece um panorama dessa culinária aos iniciantes (R$ 75,00), mas o visual dos aparadores não chega a empolgar. Disponível diariamente, a lista de pedidas à la carte mostra-se mais atraente. Peça a apetitosa casquinha de caranguejo (R$ 23,00) para começar, coberta por bastante farinha de mandioca amarela. Para ser tomado direto na cuia, o caldo tacacá (R$ 21,00) leva tucupi (sumo da mandioca brava), goma de tapioca, camarão seco e jambu, vegetal de efeito anestésico. Continue com a maniçoba (R$ 62,00 para dois), receita que lembra a feijoada, composta de folhas de mandioca cozidas por um longo período, carnes e embutidos. Na sobremesa, tapioca em duas versões: no sorvete da marca paraense Cairu (R$ 12,00) e no pudim salpicado de pedacinhos crocantes do ingrediente (R$ 12,00).

Preços checados em 31 de maio de 2016.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber

      O proprietário, Paulo Leite, adora caminhar pelo salão e explicar aos clientes os sabores da cozinha paraense. Montado apenas aos sábados e domingos no almoço, o bufê de sete especialidades oferece um panorama dessa culinária aos iniciantes (R$ 71,00), mas o visual dos aparadores não chega a empolgar. Disponível diariamente, a lista de pedidas à la carte mostra-se mais atraente. Peça a apetitosa casquinha de caranguejo (R$ 21,00) para começar, coberta por bastante farinha de mandioca amarela. Para ser tomado direto na cuia, o caldo tacacá (R$ 19,00) leva tucupi (sumo da mandioca brava), goma de tapioca, camarão seco e jambu, vegetal de efeito anestésico. Continue com a maniçoba (R$ 63,00), receita que lembra a feijoada, composta de folhas de mandioca cozidas por um longo período, carnes e embutidos. Na sobremesa, tapioca em duas versões: no sorvete da marca paraense Cairu (R$ 11,00) e no pudim salpicado de pedacinhos crocantes do ingrediente (R$ 11,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber

      O proprietário, Paulo Leite, propõe receitas típicas do seu estado natal, o Pará, num imóvel despojado no coração do Bixiga. Ainda que seja um autêntico conhecedor da culinária do Norte, algumas sugestões parecem adaptadas ao paladar dos paulistanos. Um paraense de passagem por São Paulo pode estranhar a falta de potência do jambu, vegetal conhecido por causar sensação anestésica na boca. Com isso, perdem parte do encanto o tacacá (R$ 19,00), caldo fumegante que leva camarão seco e goma de tapioca, e o pato no tucupi (R$ 79,00 para dois), preparação em que pedaços da ave surgem banhados pelo líquido extraído da mandioca. Merecem elogios os peixes daquela região, entre eles o pirarucu grelhado (R$ 46,00 individual) e o tambaqui oferecido na forma de costelinhas empanadas e fritas (R$ 47,00). De sobremesa, o açaí cremoso e livre de xarope de guaraná é servido com farinha de tapioca (R$ 22,00), como se deve. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber

      É uma espécie de sucursal da culinária do norte do país em pleno Bixiga. De sábado e domingo durante o almoço, pato no tucupi, caruru paraense e maniçoba (variação da feijoada de folhas moídas de mandioca no lugar do feijão), entre outras receitas, são servidas em bufê (R$ 64,00). À la carte, faz bolinho de pirarucu (R$ 18,00) e peixada com batata, pimentão, cebola e ovo (R$ 71,00, para dois). Pirão e arroz branco acompanham. Para a criançada que torce o nariz para novidades no prato, a cozinha expede um filezinho com batata, arroz e farofa por R$ 39,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber

      Seu salão tem um quê folclórico, com uma floresta cheia de onças e índios pintada nas paredes. O cardápio, claro, também se volta para os pratos do norte do país. Para a entrada, prove a casquinha de caranguejo bem temperada servida sobre uma camada grossa de farofa de mandioca. Continue com a costela de tambaqui empanada e frita guarnecida de arroz de jambu, batata dourada e mais farofa. Um bufê de sete pratos típicos é montado aos sábados, domingos e feriados. De sobremesa, fique no pudim de tapioca.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

    Comentários
    Deixe uma resposta

    Olá, ( log out )

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

    Conectando a %s