Terceira edição da Wine Weekend traz mais de 2.000 rótulos

Participante ganha uma taça para acompanhar as degustações de produtores e revendedores

De quinta (16) a domingo (19), cerca de vinte vinícolas e importadoras brasileiras e estrangeiras oferecerão aos paulistanos mais de 2.000 rótulos de vinhos na terceira edição da Wine Weekend. Além de ser uma oportunidade de conhecer novas safras, as empresas vão oferecer descontos que podem chegar a até 30% dos preços praticados nas delicatessens e lojas do ramo.

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Por R$ 50,00, o participante tem acesso ao evento, no Jockey Club de São Paulo, e ganha uma taça para acompanhar as degustações de produtores e revendedores. Nomes importantes, como Ravin, Max Brands, Armazém Qualimport, KMM Vinhos e Casa Valduga e vinícola Aurora, estarão nos estandes junto a empresas novatas, como a importadora Hedoniste, especializada em espumantes artesanais. A maioria das garrafas custará entre R$ 30,00 a R$ 60,00, podendo chegar a R$ 3.744,00 um Cheval Blanc, um dos ícones da França – estarão disponíveis apenas seis garrafas.

Também estão programadas atividades paralelas. “Queremos que as pessoas passem bons momentos, da parte educacional à lúdica, para todos os gostos”, explica Eduardo Viotti, editor da revista “Vinho Magazine” e organizador da feira.

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Poder brincar de crítico numa degustação às cegas é uma das atrações. Batizada de “Jurado por um dia”, reunirá no sábado (18) até 100 participantes que darão notas a quinze rótulos pontuados no concurso mundial de Bruxelas, na Bélgica. Custa R$ 80,00, e as vagas serão preenchidas conforme a ordem de inscrição. Debates sobre as regiões viníferas espalhadas pelo mundo e vinhos tintos e de sobremesa compõem a programação de palestras. Por dia, a programação sai por R$ 60,00 além da entrada.

Quem preferir ainda pode entrar no universo do vinho por meio de uma exposição com trinta quadros feitos por diversos artistas ou da exibição de filmes que falam sobre a bebida, como “Sideways – Entre umas e outras”, e demais títulos. Um restaurante a cargo do Buffet Garní, responsável pelo restaurante Quinta do Museu, oferecerá pratos harmonizados com rótulos presentes na feira.

Veja a programação de palestras e atividades especiais:

Quinta (16)

18h: Vinho tinto – Da produção às principais regiões vinícolas

19h: Princípios da harmonização – como tirar maior proveito da relação gastronomia X vinho

Sexta (17)

18h: Vinho de sobremesa – Da produção às principais regiões vinícolas

19h: Vinho tinto – Da produção às principais regiões vinícolas

Sábado (18)

15h: Jurado por um dia

19h: Vinho tinto – Da produção às principais regiões vinícolas

Domingo (19)

16h: Saiba diferenciar Novo Mundo e Velho Mundo

17h: Vinho de sobremesa – Da produção às principais regiões vinícolas

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